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Variation von Orangen-Mandelkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Rührteig

  • 250 g Butter oder Margarine, weich
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
  • 4 Eier (M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Orangensaft
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)

Für den Guß

  • 150 g Puderzucker
  • 4-5 Esslöffel Grand Marnier (Orangenlikör)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillzucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.

    Mandeln, Mehl, Backpulver, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale hinzufügen und nochmals 40 Sekunden Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
  2. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen.

    Auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze), Heißluft bei 160 Grad 45 Min. backen. Zwischendurch evtl. mit Back-Alufolie abdecken.



    Kuchen ca. 20 Min. abkühlen lassen. Aus der Form stürzen.
  3. Für den Guß:

    150g Puderzucker (auch selbstgemacht) und 4-5 El Grand Marnier (Achtung: Likör!!!) in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 3-4 zu einem Guß verarbeiten.

    Den warmen Kuchen damit bestreichen.

    Tipp: Falls Kinder mitessen, den Guß mit Wasser herstellen, (Grand Marnier durch Wasser ersetzen)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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