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Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 250 g Butter oder Margarine, weich
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (Bourbon)
- 4 Eier (M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Orangensaft
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale (z.b. Dr. Oetker Finesse oder ähnliches)
Für den Guß
- 150 g Puderzucker
- 4-5 Esslöffel Grand Marnier (Orangenlikör)
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1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillzucker, Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.
Mandeln, Mehl, Backpulver, Orangensaft und abgeriebene Orangenschale hinzufügen und nochmals 40 Sekunden Stufe 5 zu einem Teig verrühren. - Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform füllen.
Auf der untersten Schiene bei 180 Grad (Ober-und Unterhitze), Heißluft bei 160 Grad 45 Min. backen. Zwischendurch evtl. mit Back-Alufolie abdecken.
Kuchen ca. 20 Min. abkühlen lassen. Aus der Form stürzen. - Für den Guß:
150g Puderzucker (auch selbstgemacht) und 4-5 El Grand Marnier (Achtung: Likör!!!) in den Mixtopf geben und 20 Sek. Stufe 3-4 zu einem Guß verarbeiten.
Den warmen Kuchen damit bestreichen.
Tipp: Falls Kinder mitessen, den Guß mit Wasser herstellen, (Grand Marnier durch Wasser ersetzen)
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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