3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schneller Luzerner Lebkuchen glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

  • 1/2 Tasse Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup
  • 200 g Milch oder Magermilch
  • 150 g brauner Zucker oder Süssstoff
  • 2 1/2 EL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 350 g glutenfreies Mehl z. B. Schärmix C
  • 1 Kaffeelöffel Natronpulver
  • 200 g Rama Cremefine schlagbar
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1.Cremefin schlagbar in den kalten Closed lid geben und steif schlagen. Dann umfüllen und kalt stellen. Closed lid spülen.

    2. Birnendicksaft oder Zuckerrübensirup in den Closed lid geben. Milch, Zucker, Lebkuchengewürz und Salz hinzugeben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.

    3. Mehl und Natronpulver hinzugeben und nochmals 30 sek. / Stufe 4 verrühren. Den Rand mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Cremefin geschlagen beifügen und 30 sek. / Stufe 6 unterrühren.

    5. Lebkuchenteig in eine Silikonspringform geben und 60 Minuten in den auf 180° vorgeheizten Backofen schieben.

    Gut auskühlen lassen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wie groß sollte die

    Verfasst von Monirigatoni am 10. November 2015 - 11:26.

    Hallo,

    wie groß sollte die Silikonbackform sein? Danke.

    LG Moni

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, 5 Sterne

    Verfasst von Alegra70 am 24. September 2015 - 16:18.

    super lecker, 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, sehr lecker auch wenn

    Verfasst von petrawegmann am 11. Oktober 2012 - 14:44.

    Prima, sehr lecker auch wenn man keine Gluten - Allergie hat. Super einfach und schnell! Dafür von mir selbstverständlich 5 Sterne - L.G. aus Monnem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können