THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Rührteig
- 4 Eier (M)
- 150 g Naturjoghurt
- 140 g Sonnenblumenöl
- 200 g Zucker
- 240 g Mehl(405)
- 3 EL Kakao
- 50 g Raspelschokolade
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel selbstgem.Vanillezucker
- Blockschokolade
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier, Joghurt, Öl, Vanillezucker und Zucker 11 Sek. bei Stufe 4
verrühren.
Mehl, Backpulver dazu und 20 Sek. bei Stufe 5 verrühren. Anschließend die
Raspelschoko mit "Linkslauf" /20 Sek. /St. 4 unterrühren.
In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform geben
und bei 180 °C, ca. 60 Minuten. backen.
Wenn man einen Marmorkuchen möchte, muss man halt den hellen Teig halbieren und einen Teil nur mit 2 Eßl. Kakao vermischen.
Nach dem Erkalten die geschmolzene Schokolade verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hab den Kuchen inzwischen auch mit 50 g weniger Zucker gebacken! Reicht völlig aus!
Ich nehm den Teig auch für die Donauwelle! Herstellen wie einen Marmorkuchen, auf einem gefetteten Blech verteilen, Kirschen drauf und backen. Sahne oben drauf und geschmolzene Kuvertüre verteilen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer war jetzt nicht schlecht, kann aber mit dem...
Der war jetzt nicht schlecht, kann aber mit dem Klassiker aus „ so koche ich heute“ nicht mithalten. Fand ihn auch gar nicht so fluffig wie beschrieben.
Tolles Rezept! Danke!
Tolles Rezept! Danke!
Sehr lecker, habe ihn als
Sehr lecker, habe ihn als Marmorkuchen gemacht mit 50 g weniger Zucker und war mir noch süß genug. Habe als Raspelschokolade einen Osterhasen genommen der kleine hatte 50g und musste weg hat sehr gut funktioniert. Danke fürs Rezept.
Super schnelles Rezept und
Super schnelles Rezept und seeeehr lecker konnte gar nicht so schnell gucken da war er auch schon wieder weg
Schnell auf Tisch und total
Schnell auf Tisch und total lecker.
Unser Lieblingskuchen,
Unser Lieblingskuchen, locker, saftig, schnell gebacken, einfach gut.
Habe Magerquark 20% statt des
Habe Magerquark 20% statt des Joghurts und nur 140 g Zucker genommen und nur 45min. gebacken (denke aber, dass die Zeit Ofenabhängig ist) Hat super geschmeckt und war auch nicht so süß . Superschnelles Rezept, der wird wieder gebacken
Sehr lecker und saftig
Sehr lecker und saftig
Das Rezept ist superlecker.
Das Rezept ist superlecker. Hat zur Abwechslung mal der ganzen Familie geschmeckt. Danke fuer's neue einstellen,
Ich verstehe nicht, was hier
Ich verstehe nicht, was hier im Gegensatz zum Originalrezept verändert wurde.
Die Bewertung und Sterne bekommt deshalb die Erstellerin des Originalrezeptes, die hatte auch die Arbeit damit. Sorry!
Hallo.Ich habe den
Hallo.Ich habe den Marmorkuchen auch heute nach gebacken.....was soll ich sagen?So ein Rezept mit Joghurt und Öl so kannte ich es noch nicht.Aber er ist wirklich super saftig locker.Konnte sogar meinen Mann begeistern der immer schreiend das weite sucht wenn er Marmorkuchen hört.!!!und das will was heissen!Super lecker.Dankeschön
Dimidum facti,qui coepit,habet
Hab diesen Kuchen nun schon
Hab diesen Kuchen nun schon zum gefühlt hundertsten Mal gebacken und ist mir noch nicht einmal misslungen, geschweige denn es wäre ein Stück übrig geblieben. Meine Familie liebt ihn und er geht auch noch super schnell. Egal ob als Marmor oder Straciatella Variante, vielen Dank für dieses geniale Rezept!
6 Sterne gibts ja leider nicht
Super, ich habe den Kuchen in
Super, ich habe den Kuchen in Originalvariante gebacken. Lecker, lecker, lecker.
Zucker hatte ich auch nur 150g genommen und Öl sogar nur 120g. Hatte dafür aber L- Eier.
Alles locker und Fluffig. Als Raspelschokolade hatte ich ein Nikoläuschen genommen, hatte noch einen Kleinen übrig. Schließlich kommen jetzt die Osterhasen.
Hatte keinen Schokoüberzug, wir mögen es lieber, wenn es nicht so übersüß ist.
Gerne 5 Sterne und ganz liebe Grüße von Kokosmakrönchen.
Fluffig und locker! habe den
Fluffig und locker!
habe den Kuchen auch in der Marmor "Variante" gebacken. Hatte allerdings nur einen Vanillejoghurt im Kühlschrank. Einfach den Zucker etwas reduziert ... Ergebnis, seeehr lecker und sooo fluffi!!!
Den gibt es jetzt bestimmt öfters. Vielen Dank für das Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Ich habe den Kuchen als
Ich habe den Kuchen als Marmorkuchen gemacht und alle waren total begeistert. Der Kuchen geht super schnell, muss Ihn in meinem Ofen allerdings nur 45 min. Backen.
Heute steht er schon zum zweiten mal auf dem Tisch.
Von mir gibts 5 Sterne.