3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schokoladenkuchen vom Blech saftig lecker


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Zucker
  • 175 g Margarine
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 55 g Backkakao
  • 1 gehäufte TL Backpulver

Guss

  • 200 g Kuvertüre
  • 2 EL Nutella
  • 1 EL Öl
5

Zubereitung

    Schokoladenkuchen
  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen

  2. Zucker und Margarine in den TM 30 Sek. Stufe 4-5 verrühren. 3 Eier nacheinander durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer hinzufügen (pro Ei ca. 15 Sek.) mit dem Spatel alles runterschieben und nochmal kurz verrühren. - Mehl, Kakao und Backpulver zufügen und 20 Sek. Stufe 3-4 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und noch mal kurz verrühren bis alles vermischt ist. - Auf ein gefettetes Backblech geben.

  3. Kuvertüre 10 Sek. Stufe 5 hacken.

    Nutella und Öl zugeben und 2,5 Minuten 50 Grad Stufe 2 schmelzen.

    Den Guss auf den Teig verteilen und bei 180° 20-30 Minuten backen (je nach Backofen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare