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Variation von Vanille, Mokka, Schockokipferl


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Zutaten

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Zutaten für den Teig:

  • 280 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 210 g kalte Butterstücke
  • 1 Schote Vanille (Mark)
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver, oder Mokkapulver
  • 11/2 EL Kakaopulver (backkakao)

Zutaten zum Wälzen und Verzieren:

  • 100 g Puderzucker aus Vanillezucker
  • 6 EL Zucker fein gemischt mit
  • 1 EL Mokkapulver
  • 80 g Kuvertüre
  • 6
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    Zubereitung
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    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Zubereitung Plätzchenteig:
  1.    Das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und der Butter in Flöckchen  in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 3-4 zu einem Teig verarbeiten.Den Teig herausnehmen und dritteln . In die erste Portion 

    das ausgekratzte Mark einer Vanilleschote geben und ca 10-15 Sek. Bei Stufe 3 einarbeiten herausnehmen eine Rolle formen und kalt stellen.Nun in das zweite Drittel 1El Mokkapulver einarbeiten wieder ca.10-15 Sekunden Stufe 3 ebenfalls herausnehmen kalt stellen.Nun in den  letzten 1 1/2 El. Kakaopulver ( Backkakao  

    dunkel) und wieder so ca 10-15  Sekunden Stufe 3 und auch ca 2 Stunden kühlen. Nach dem kühlen kleine Hörnchen formen und bei 180° backen.Die Vanillehörnchen in Vanillezucker  und die Mokkahörnchen in Mokka-oder Kaffepulver- Zuckergemisch wälzen solange sie noch warm sind.Die Enden der Schockokipferl in Kuvertüre tauchen. Anschließend die Kipferl in Blechdosen lagern! In Geschenktütchen verschenken.

    Ich mache dieses Rezept gerne da man/frau 3 verschiedene Plätzchen auf einen Streich hatt!

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • So und jetzt ist es das Foto

    Verfasst von masitogel am 29. November 2014 - 19:32.

    So und jetzt ist es das Foto vor dem backen ! naja besser als kein Foto!

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  • Sorry ich schaffe es einfach

    Verfasst von masitogel am 29. November 2014 - 19:17.

    Sorry ich schaffe es einfach nicht dieses  Foto hochzuladen! Technik zum Verzweifeln!

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