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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 100 g Butter, und etwas mehr zum Form einfetten
  • 100 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver

Belag

  • 700-1000 g Erdbeeren, je nach Größe ganz oder halbiert/geviertelt
  • 200 g Sahne
  • 200 g Schmand, oder Sauerrahm
  • 50 g Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen

Topping (optional)

  • 50 g Mandelsplitter

Mit Rhabarber und einige Erdbeeren

Mit Rhabarber

  • 500 g Rhabarber, Schälen und klein schneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und glattstreichen.

  2. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.

  3. Sahne, Sauerrahm, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Creme über den Erdbeeren verteilen sodass alle Erdbeeren in Creme liegen.

  4. Die Mandelsplitter gleichmäßig über der Creme verteilen.

  5. Kuchen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad 50-60 Min. backen. In der Form bzw. dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  6. Schmeckt gut mit Shane

Tipp

Da die Erdbeeren durch das Backen etwas matschig werden, lieber nur bodenbedeckt Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Sonst hält die Creme nicht so gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Vanille-Rhabarberkuchen

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