Zutaten
12 Stück
Boden
- 100 g Butter, und etwas mehr zum Form einfetten
- 100 g Zucker
- 170 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 TL Backpulver
Belag
- 700-1000 g Erdbeeren, je nach Größe ganz oder halbiert/geviertelt
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand, oder Sauerrahm
- 50 g Milch
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen
Topping (optional)
- 50 g Mandelsplitter
Mit Rhabarber und einige Erdbeeren
Mit Rhabarber
- 500 g Rhabarber, Schälen und klein schneiden
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und glattstreichen.
Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
Sahne, Sauerrahm, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Creme über den Erdbeeren verteilen sodass alle Erdbeeren in Creme liegen.
Die Mandelsplitter gleichmäßig über der Creme verteilen.
Kuchen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad 50-60 Min. backen. In der Form bzw. dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmeckt gut mit Shane
Backofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da die Erdbeeren durch das Backen etwas matschig werden, lieber nur bodenbedeckt Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Sonst hält die Creme nicht so gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren