Du befindest dich hier:
3

4
Zutaten
12 Portion/en
Variation von Zucchinikuchen
- 3 Stück Eier
- 180 g brauner Zucker
- 1 geh. Esslöffel Vanillezucker
- 65 g neutrales Öl
- 65 g Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 g gemahlene Mandeln
- 280 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucchini, In Stücken
- Mandelblättchen
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zucchini in Stücken im
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 szerkleinern, beiseite stellen.
Zucker, Eier, Vanillezucker 30 Sek. bei Stufe 4,5 sehr schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (außer Mandekblättchen, die kommen kurz vor dem Backen obendrauf), auch Zucchini, zugeben und 30 Sek. bei"Linkslauf" 4 vermengen.
Teig in eine Springform 26 cm. Durchmesser geben. Mit Mandelblättchen bestreuen. In den kalten Backofen stellen. Bei 175 Grad Umluft ca 50 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Kuchen ist sehr lange haltbar und sehr saftig. Hat weniger Fett, da Wasser einen Teil Öl ersetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry..... 1TL Zimt muss noch rein. Hat mir beim...
Sorry..... 1TL Zimt muss noch rein. Hat mir beim Speichern wohl zerschlagen.
Lasst es euch schmecken!!!