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Zutaten
1 Portion/en
Guss
- 150 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
Teig
- 300 g glutenfreies Mehl, z.B. Schär Mehlmischung Kuchen & Keks
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Rohrohrzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 g neutrales Speiseöl
- 150 g Sprudelwasser
- 1 EL Zitronenschale (oder Zitroback)
- 30 g Zitronensaft
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Alle Teigzutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 45s bei Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 min backen.
Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen Guss herstellen und den noch warmen Kuchen damit bestreichen - Fertig !
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrisch schmeckt er am besten! Aber auch am...
Frisch schmeckt er am besten!
Aber auch am nächsten Tag schmeckt er besser als manch andere glutenfreie Kuchen, die dann oft recht trocken werden. Bei den Gästen und Kindern kam er auch sehr gut an. Diesen Zitronenkuchen gibts bei uns sicher wieder!