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Varoma Quarkkuchen mit Fruchtspiegel WW-geeignet


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Zutaten

4 Portion/en

Quarkmasse

  • 500 g Magerquark
  • 1 Boleropulver, Geschmack je nach verwendeter Obstsorte
  • 1 Ei
  • 20 g Puddingpulver Vanille
  • 200 g OBST NACH WAHL

Fruchtspiegel

  • 200 g OBST NACH WAHL
  • 15 g Sofort Gelantine (Gelatine-Fix)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Süßstoff, optional

Belag

  • 100 g OBST NACH WAHL
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    • Bei meinem Testkuchen hatte ich Weintrauben und deshalb 1 Beutel Bolero "White Grape".

     

    • Für die Quarkmasse:
    • Alle Zutaten bis auf das Obst gut miteinander verrühren. 200 g Obst kleinschneiden (habe die Weintrauben halbiert) und unter die Quarkmasse heben. Ich habe einen kompletten Beutel Boleropulver verwendet. Wem das zuviel ist, tastet sich langsam ran.....
    • Eine kleine Springform (16 cm) mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Achtung! Beim Quarkkuchen NIE die Ränder der Form fetten, da der Quark sonst beim backen (bzw. garen) wieder daran runter rutscht. Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und diese mit einem Gummi fixieren. Damit nun durch die Schlitze im Varoma noch genug Dampf durchkommt, habe ich den Boden des Varomas mit 3 Keksausstechern belegt und die Form darauf gestellt. Meine Backform hätte sonst die kompletten Schlitze zugestellt. . Den Deckel auf den Varoma setzen und 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel aufsetzen, Varoma aufsetzen und den Kuchen 50 Minuten / Varoma / Stufe 1 dämpfen.
    • Den Kuchen in der Form komplett auskühlen lassen. Springformrand mit einem spitzen Messer lösen und wieder fest um den Kuchen legen.
    • Für den Fruchtspiegel:
    • 200 g Obst pürrieren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und je nachdem wie süß das Obst ist, evtl noch etwas Süßstoff dran machen. Die Sofortgelatine zügig unter das pürrierte Obst geben und auf dem kalten Kuchen verteilen. Restliches Obst klein schneiden und dekorativ auf dem Kuchen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen und servieren.
    • Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Boleropulver ist ein zuckerfreies Getränkepulver in vielen verschiedenen Geschmacksrichtung. Es hat eine sehr hohe Süßkraft und deshalb verwende ich es gerne in Quarkspeisen oder zum backen. So kann ich mir die PP für Zucker etc sparen, und habe gleich noch Geschmack dran. Meines Wissens nach kann man das Pulver nur im Internet bestellen. Hier der Link:

//www.baleroshop.de/shop-baleroshop.html

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Freut mich tinain, lass mich

    Verfasst von Samtpfote01 am 21. September 2015 - 23:34.

    Freut mich tinain, lass mich an Deinen Versuchen teilhaben. 

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  • Habe gestern den Kuchen

    Verfasst von tinain am 20. September 2015 - 18:57.

    Habe gestern den Kuchen gebacken. Allerdings ohne Fruchtspiegel und Belag. Auch mit Weintrauben und dem entsprechenden Bolero-Pulver. schmeckt etwas säuerlich, aber lecker.

    Ich werde den Kuchen bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht haben. Das nächstemal als Test mit anderem Obst und dem entsprechenden Bolero-Pulver tmrc_emoticons.)

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  • Guten Morgen, wie tinain

    Verfasst von Samtpfote01 am 6. September 2015 - 10:29.

    Guten Morgen,

    wie tinain schon geschrieben hat, ist das Boleropulver ein Getränkepulver. Ich habe unter Tipps im Rezept mal den Link gespeichert, wo es dies zu kaufen gibt. Hier ist er dann auch noch mal.

    http://www.baleroshop.de/shop-baleroshop.html

    Liebe Grüße

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  • Gib einfach im Internet

    Verfasst von tinain am 6. September 2015 - 01:01.

    Gib einfach im Internet "Boleropulver" ein. Dann findest du die Seite, die auch so heisst. Boleropulver ist ein zuckerfreies Getränke-Instantpulver in 38 Geschmacksrichtungen.

    Lg

    tinain

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  • Wo bekomme ich das

    Verfasst von bastelschnecke am 5. September 2015 - 23:43.

    Wo bekomme ich das Boleropulver zu kaufen? Klingt interessant. LG bastelschnecke

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.

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  • Hallo, das Rezept liest sich

    Verfasst von sira50 am 5. September 2015 - 23:19.

    Hallo,

    das Rezept liest sich gut, aber was ist Boleropulver???

    lg

    Sira50

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