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Varoma Russischer Zupfkuchen glutenfrei


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Zutaten

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Teig

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 50 g Stevia
  • 25 g Kokosblütenzucker
  • 62 g Kokosmehl
  • 20 g Kakaopulver
  • 2 Ei
  • 0,5 Packung Backpulver glutenfrei

Füllung

  • 90 g Butter, weich in Stücken
  • 80 g Stevia
  • 20 g Kokosblütenzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0,5 Packung Vanillepudingpulver
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Ei und Backpulver in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten und aus dem Mixtopf nehmen.

    Teig mit den Händen durchkneten. 2/3 des Teigs in die Spingform (18 cm, gefettet und gemehlt) drücken und bis oben zum Rand hochziehen.

    Den restlichen Teig zur Seite legen.

  2. Zubereitung Füllung
  3. Butter, Zucker, Eier, Quark, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben.

    Den restlichen Teig zerzupfen, und wie Kuhflecken auf der Füllung verteilen.

     

  4. Backen
  5. Die Springform mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 1,5 Liter Wasser in den ausgepülten Mixtopf füllen.

    Varoma aufsetzen, Springform hineinstellen und mit Deckel verschließen.

    Den Kuchen nun 85 Min./Varoma/Stufe 2 garen

    Danach dann den Kuchen abkühen lassen, und aus der Springform befreien 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bitte unbedingt Magerquark nehmen (Quark mit höheren Fettgehalt wird ev. nicht fest) 

Ich habe eine Springform in der Größe 18 cm verwendet.

Ich denke mit einer 16er Springform wird es nicht gehen (Aufgrund der Menge) 

Ich habe ihn 30 min in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form geholt und warm gegessen, sehr lecker!

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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