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Zutaten
10 Stück
Vegane Karotten-Nuss-Muffins
- 100 g Karotten
- 125 g weiche Margarine, z. B. Alsan
- 100 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 geh. TL Flohsamenschalen
- 100 g Dinkelmehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 100 Haselnüsse, gemahlen, / Mandeln, gemahlen
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Flohsamenschalen in neiner kleinen Tasse mit Wasser quellen lassen.
Backofen auf 175°C vorheitze.
Die Möhren waschen, schälen und im TM 5 sec./ Stufe 5 zerkleinern. Die Karotten umfüllen.
Wenn keine gemahlenen Nüsse zur Hand sind einfach ganze Haselnüsse oder Mandeln in den TM geben und mahlen 15 sec/Stufe 10. Die Nüsse ebenfalls umfüllen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Flohsamenschalen in den Mixbehälter "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec. bei Stufe 5 mischen.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver dazu geben und nochmals 15 sec/Stufe 5 verrühren. Danach die gemahlenen Nüsse und die zerkleinerten Möhren zugeben 10 sec/Stufe 4 "Linkslauf" .
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Muffinform oder Papierförmchen geben. Dann 25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn am nächsten Tag noch welche da sind schmecken sie noch besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept! Mangels Flohsamenschalen...
Danke für das Rezept! Mangels Flohsamenschalen habe ich 4 Teelöffel Sojamehl verwendet und einen großen Eßlöffel Sojajoghurt. Es hat funktioniert. Mache ich gerne wieder. Sehr unkompliziert. Zucker evtl. etwas weniger...
Ein ganz tolles Muffin-Rezept, ...
Ein ganz tolles Muffin-Rezept,
besser als jede bisher ausprobierte Variante mit Weizenmehl.
Bei mir waren es mehr Möhren, schätze 150-200g, 130g selbst gemahlenes Dinkelmehl und 130g selbst gemahlene Nüsse. Das ergab ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen, die fast bis zum Rand mit Teig gefüllt waren. Das war genau die richtige Teigmenge, da die Muffins nur etwas aufgehen.
Die Möhren habe ich kleiner gehackt und die Muffins nach dem Abkühlen noch mit ein wenig Puderzucker bestäubt. So habe ich das "Gesunde" vor den Kindern versteckt
Und nicht nur die Kids waren begeistert!
Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Werde es gerne wieder machen und noch ein paar Variationen ausprobieren...