Zutaten
20 Stück
VEGANE PLÄTZCHEN/KEKSE
- 250 Gramm Mehl
- 55 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 100 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Butter vegan, Alsan zum Bsp
- 1 Messerspitze Salz, fein
- Kuchenglasur, nach Wahl
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- [size= 12px]Hi zusammen, heute sollte es mal wieder Vegan sein...die leichten Kekse sind ideal zu Weihnachten ...
Ofen vorheizen 170°
Bleche 2 mit Backpapier
[/size]Die Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker in den geben 30sec und Stufe3 schaumig schlagen, die Masse vom Rand runterschieben.
Anschließend das Mehl, die Speisestärke in den und 2 min Stufe zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Arbeitsfläche mehlen....der Teig ist weich und kann vorsichtig im Mehl 1cm dick ausgerollt werden, ausstechen und backen 8-10 min, je nach Herd.
Wichtig Kekse sind weich beim rausnehmen, abkühlen lassen und dann werden sie fest.
Nach Wunsch dekorieren oder pur genießen. Ich habe mit weißer Schokolade gesprengelt.
VEGAN Genießen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch den Teig in die Gebäckpresse tun...einfach mal ausprobieren...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBacke die Plätzchen nun schon das zweite Jahr....
Backe die Plätzchen nun schon das zweite Jahr. Sie sind sehr lecker. Ich nutze Sonnenblumenmargarine. Im Rezept sollte unbedingt oben erwähnt werden, dass definitiv mehr Mehl benötigt wird sonst lässt er sich nicht verarbeiten. Ist ohne Zugabe von Mehl zu klebrig. Ich habe dieses Jahr eine Tüte Orangenabrieb dazu gegeben, weil wir es gerne fruchtig mögen.
Den fünften Stern gibt es, wenn die Mehlmenge von 250 g um Einiges erhöht wurde. 😉
Katy1980: Tut mir leid der späten Antwort, leider...
Katy1980: Tut mir leid der späten Antwort, leider wurde es mir nicht angezeigt. Ich kann es dir nicht sagen, eventuell Sanella?
Kann ich statt der Butter auch Margarine...
Kann ich statt der Butter auch Margarine verwenden??
Janiinsche: Hallo. Ich freue mich über deine...
Janiinsche: Hallo. Ich freue mich über deine Rückmeldung. Danke dafür und natürlich für die 5 Sterne
Das Rezept ist wirklich super einfach und lecker....
Das Rezept ist wirklich super einfach und lecker. Anfangs war der Teig sehr weich, nach dem großzügigen bemehlen war er von „normalem“ Teig nicht mehr zu unterscheiden und das gleiche kann ich auch über den Geschmack sagen. Werden wir definitiv wieder machen.