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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mohnback

  • 250 g Mohn
  • 1 EL Chiasamen
  • 450 g Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch, Reismilch etc.
  • 100 g Palmzucker, (anderer Zucker geht natürlich auch)
  • 50 g Pflanzenmargarine, (Ich nehme Alsan)
  • 65 g Hartweizengries
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Vanille, (Vanillezucker geht auch)
  • 5 Tropfen Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Veganes Mohnback auf Vorrat
  1. Mohn und Chiasamen in den Thermomix und 30 Sekunden, Stufe 10 mahlen.

  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und für 10 MInuten, 100°, Stufe 2 aufkochen lassen.

         Fertig!

Tipp

Rezept nach www.backen-wie-die-Profis.de, von mir veganisiert und für den TM umgeschrieben.

Die Menge reicht locker für 2 Mohnzöpfe oder Stollen. Die andere Hälfte lässt sich prima einfrieren...habe ich schon ausprobiert, klappt super!

Noch ein Wort zum Zucker: Ich habe ganz auf Palmzucker umgestellt und mag es auch nicht so süß. Im Original fordert das Rezept 150g Zucker, wer es also süßer mag, der kann die Zuckermenge ruhig erhöhen und weissen Zucker nehmen.

Die Chiasamen sorgen hier für eine gute Konsistenz, aber es geht sicher auch ohne!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Veganes Mohnback

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