3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Vollkorn-Bananenbrot ohne Zucker

  • 80 g Nüsse, gehackt
  • 200 g Dinkelkörner, mahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Prise Salz
  • 400 g Bananen (überreif), mit Gabel zerkneten
  • 2 Eier
  • 100 g Apfelmus
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst Dinkel mahlen Mixtopf geschlossen Stufe 10/ 1 Minute und mit Nüssen, Backpulver, Zimt und Salz trocken verrühren.
  2. Bananen mit Gabel zerkneten, Apfelmus und Eier dazurühren und zu den trockenen Zutaten in den Thermomix geben.
  3. alles zusammen  Modus „Teig kneten“ ca. 30 Sekunden verrühren.
  4. in eine gefettete Kastenform geben und 45 Minuten bei 150 Grad Umluft oder 170 grad Ober- und Unterhitze backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es ist irgendwas zwischen Brot und Kuchen. meine Kinder nehmen es gern als süsse Abwechslung mit für unterwegs oder als Pausenbrot tmrc_emoticons.)

Nach Geschmack evtl. 50 g Trockenfrüchte unterheben. Ich nehme gern klein geschnittene getrocknete Aprikosen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe dieses Bananenbrot nun schon öfters...

    Verfasst von Gummihexe am 1. März 2020 - 13:19.

    Habe dieses Bananenbrot nun schon öfters gebacken. Schmeckt total super. Ich esse es meist zum Frühstück pur. Somit spare ich Butter und Belag ein und esse dadurch auch gleich weniger Wurst. Ich mache immer einen frischen Apfel hinein und variieren mit den Nüssen. Dieses Brot geht mir nicht mehr aus und sollte ich keine reifen Bananen haben, nehme ich die Bananen, steche ein paar Mal von oben mit einer Gabel in die Schale ein und Stelle sie für 2 Min. In die Mikrowelle. Sollten sie noch nicht weich genug sein verlängere ich die Zeit um 30 Sek.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genau so ein Rezept habe ich gesucht! Super, um...

    Verfasst von Sara88 am 23. Juli 2018 - 23:15.

    Genau so ein Rezept habe ich gesucht! Super, um sehr Reife Bananen zu verwerten und ein gesunder Snack auch für Kinder! Habe es auch mit einem frischen Apfel gemacht, klappt super! Werde es beim nächsten mal noch ein wenig länger backen, da es es noch ein wenig matschig war. Vielen Dank für das Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mangels Apfelmus mit einem frischen Apfel, das...

    Verfasst von Reba am 15. November 2017 - 00:29.

    Mangels Apfelmus mit einem frischen Apfel, das Ergebnis ist trotzdem fantastisch! Nicht zu süß, locker und saftig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können