3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollkorn-Schokokuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 300 g Zucker
  • 350 g Vollkornmehl, (Dinkel oder Weizen) im Thermomix gemahlen oder einfach gekauft
  • 250 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 3 EL Backkakao oder Carob
  • 5 g Natron
  • 200 g saure Sahne
  • 5 EL Milch oder Wasser
5

Zubereitung

  1. alles in den Closed lid geben und ca. 1,5 bis 2 Minuten auf Stufe 3-4 verrühren. Der Teig ist durch das Vollkornmehl sehr fest man kann bei Bedarf noch etwas Milch oder Wasser zugeben.

    Ich gebe immer noch Zimt mit in den Teig, dies mögen wir so gern!

    Anschließend in eine gefette Springform füllen und bei 175°C im Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 50 bis 60 Min. backen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen kann anschließend mit einer Schokoglasur überzogen und nach Belieben verziert werden. Dann macht er auch viel für Kinder her!

Uns schmeckt er pur auch sehr gut, weil er so saftig ist!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare