Zutaten
1 Stück
Teig
- 150 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre
- 250 g Margarine
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM31
Zubereitung
-
Die Schokolade 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.
Schokolade mit Margarine 2 Minuten / 100°/St. 1-2 schmelzen, danach umfüllen.
Eier und Zucker in den
geben und 4 Minuten/Stufe4 schaumig rühren.
Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao ca 5 Sekunden im
auf Stufe 3-4 untermengen.
Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.
Ich gebe anschließend Puderzucker darüber.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist oberlecker.
Der Kuchen ist oberlecker. Ich habe ihn ca. 50 Minuten gebacken.
Super lecker. (Habe
Super lecker. (Habe allerdings auch die Backzeit verlängert)
Dankeschön. Ja kommt ja auch
Dankeschön.
Ja kommt ja auch auf die Herdleistung an und welche Größe die Springform hat. ☺ Meine müßte 26 cm Durchmesser haben.
Sehr lecker.Und liegt nicht
Sehr lecker.Und liegt nicht so schwer im Magen. Allerdings habe ich die Backzeit auf fast 60 Minuten verlängert, sonst wäre er noch total flüssig gewesen.
Dankeschön
Dankeschön
Einfach lecker, leicht und
Einfach lecker, leicht und schnell zu machen.