3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollmilch- Schokokuchen wie Brownie


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 150 g Vollmilchschokolade, Kuvertüre
  • 250 g Margarine
  • 120 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2-3 EL Kakao
  • 1 geh. TL Backpulver
5

Zubereitung

  1. Die Schokolade 15 Sek./ Stufe 10 mahlen.

    Schokolade mit Margarine 2 Minuten / 100°/St. 1-2 schmelzen, danach umfüllen. 

     

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

    Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.

    Mehl, Backpulver, Kakao ca 5 Sekunden im Linkslauf auf Stufe 3-4 untermengen.

     

     Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.

     

     

    Ich gebe anschließend Puderzucker darüber. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • mega leckerer Kuchen, die Kinder lieben ihn über...

    Verfasst von S16122013 am 18. November 2020 - 20:15.

    mega leckerer Kuchen, die Kinder lieben ihn über alles.
    Backzeit ist aureichend, ich lass ihn meistens sogar nur 25 Minuten im Ofen dann ist er nich saftiger.
    Er ist ruckzuck gemacht. Besonders lecker lauwarm und dazu Vanilleeis

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist oberlecker.

    Verfasst von grejon am 22. März 2016 - 11:22.

    Der Kuchen ist oberlecker. Ich habe ihn ca. 50 Minuten gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. (Habe

    Verfasst von Xybernaut am 25. Februar 2016 - 10:32.

    Super lecker. (Habe allerdings auch die Backzeit verlängert)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön.  Ja kommt ja auch

    Verfasst von DasMauserl am 24. Januar 2016 - 10:45.

    Dankeschön. 

    Ja kommt ja auch auf die Herdleistung an und welche Größe die Springform hat.  ☺ Meine müßte 26 cm Durchmesser haben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.Und liegt nicht

    Verfasst von susisaso am 24. Januar 2016 - 09:57.

    Sehr lecker.Und liegt nicht so schwer im Magen. Allerdings habe ich die Backzeit auf fast 60 Minuten verlängert, sonst wäre er noch total flüssig gewesen.  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von DasMauserl am 28. November 2015 - 10:48.

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker, leicht und

    Verfasst von Fossafrau am 25. November 2015 - 23:03.

    Einfach lecker, leicht und schnell zu machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können