Zutaten
- Teig:
- 500 g Weizen, vollkornmehl
- 200 gwarme Butter
- 2 EL Honig
- 1/2 Pk.Backpulver
- 1/2 Becher saure Sahne/Sauerrahm
- Belag:
- 1 kg Äpfel, in Würfel geschnitten
- Guss:
- 3 Eier
- 1 EL Honig
- 100 g Sahne
- 1/2 Becher Sauerrahm
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Teig-Zutaten in den Topf und 20 Sekunden / Stufe 5, in eine runde Springform, OHNE einzufetten, drücken und dabei einen Rand hochziehen.
Die gewürfelten Äpfel darauf verteilen.
Die Guss-Zutaten in den Topf und 5 Sekunden / Stufe 6 verquirlen und über die Äpfel gießen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen.
Ihr merkt, dass das ziemlich viel Teig ist, aber er schmeckt trotzdem sehr saftig. Ich habe den ganzen Teig auch schon auf einem Blech verarbeitet, geht auch wunderbar.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry für die späte Antwort
Hallo schefmar,
ich habe den Kuchen auch schon mit Birnen gemacht, das geht gut. Ich könnte mir vorstellen, dass es mit Kirschen - gut abgetropft auch geht. Dann würde ich in den Guss noch etwas Zimt geben oder Zimtstreusel drauf streuen.
Hallo Babuschka, das Rezept
Hallo Babuschka,
das Rezept schmeckt klasse und ist ganz leicht und schnell zu machen!
Am Besten schmeckt der Kuchen noch warm!
Danke für das tolle Rezept!
Hallo Babuschka, das Rezept
Hallo Babuschka,
das Rezept hört sich super an - aber ich mag keine Äpfel. Hast du Erfahrung mit anderen Früchten? Dosenobst zumindest dürfte zu saftig sein aber TK -Obst müsste doch sicherlich auch gehen. Was meinst du?
Viele Grüße,
schefmar