Zutaten
- 250 g Weizenkörner
- 180 g Butter, weich in Stücken
- 100 g Zucker
- 50 g Dattel, sirup, selbstgemacht
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 6 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1 P Backpulver
- 50 g Milch
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1,5Min./Stufe 10 mahlen. Wer es kerniger mag, mahlt nur 1Min. Das Vollkornmehl umschütten.
Butter, Zucker, Dattelsirup, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 45Sek./Stufe 4 rühren. Die Zutaten sollen sich zu einer homogenen Masse verbunden haben. Die
Mixzeit ist abhängig von der Temperatur der Butter. Evtl. mit dem Spatel
die Masse runterschieben und noch 20Sek. rühren.Beide Mehlsorten, Backpulver sowie die Milch zufügen. 1,5Min./Stufe 5 rühren. Den Teig vor dem Ausbacken etwas stehen lassen, damit er quillt.
Danach im Waffeleisen wie gewohnt ausbacken. Achtung beim Beladen des Waffeleisens; der Teig geht ziemlich doll auf!
Den Dattelsirup habe ich per Zufall hier in der Rezeptwelt gefunden und bin davon begeistert. //www.rezeptwelt.de/rezepte/13561/dattelsirup-zum-suessen.html
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle gesunde Variante! Ich
Tolle gesunde Variante!
Ich habe übrigens den mir fehlenden Dattelsirup prima mit Zuckerrübensirup ersetzt.