Zutaten
3 Stück
Teig
- 110 g glutenfreies Mehl (ZB 60 g Kokosmehl, 50 g Buchweizenmehl )
- 10 g Sesam oder Mohn, optional
- Eiersatz zB von Pauly für 2 Eier
- 100 g Kokos- oder Sojamilch
- 2 EL Kokosblütenzucker, oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack
- 1 Prise Salz
-
6
13min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Für die Menge von 2 Eiern den Eiersatz nach Anleitung anrühren. Ich rühre das Pulver im "Mixtopf geschlossen" 20 sec./Stufe 3 an.
2. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen Zutaten hinzufügen 2 min/" Modus „Teig kneten“" den Teig herstellen, etwas ruhen lassen und in dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen.
Ich stelle das Waffeleisen fast auf maximale Temperatur. Das Waffeleisen gut einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und 3 - 4 min. backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit Puderzucker, Apfelmus oder Marmelade servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne. Sind
Danke für die Sterne. Sind meine allerersten
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Mega lecker