3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Waffeln gluten-, milch- und eifrei


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 110 g glutenfreies Mehl (ZB 60 g Kokosmehl, 50 g Buchweizenmehl )
  • 10 g Sesam oder Mohn, optional
  • Eiersatz zB von Pauly für 2 Eier
  • 100 g Kokos- oder Sojamilch
  • 2 EL Kokosblütenzucker, oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 6
    13min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Für die Menge von 2 Eiern den Eiersatz nach Anleitung anrühren. Ich rühre das Pulver im Mixtopf geschlossen 20 sec./Stufe 3 an.

    2. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen Zutaten hinzufügen 2 min/ Modus „Teig kneten“ den Teig herstellen, etwas ruhen lassen und in dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen.  

    Ich stelle das Waffeleisen fast auf maximale Temperatur. Das Waffeleisen gut einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und 3 - 4 min. backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

mit Puderzucker, Apfelmus oder Marmelade servieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Sterne. Sind

    Verfasst von Kerschi am 10. Juli 2016 - 21:22.

    Danke für die Sterne. Sind meine allerersten  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Gast am 3. Juli 2016 - 01:45.

    Danke für das tolle Rezept. Mega lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können