3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Waffeln gluten-, milch- und eifrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 110 g glutenfreies Mehl (ZB 60 g Kokosmehl, 50 g Buchweizenmehl )
  • 10 g Sesam oder Mohn, optional
  • Eiersatz zB von Pauly für 2 Eier
  • 100 g Kokos- oder Sojamilch
  • 2 EL Kokosblütenzucker, oder anderes Süßungsmittel nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Für die Menge von 2 Eiern den Eiersatz nach Anleitung anrühren. Ich rühre das Pulver im Closed lid 20 sec./Stufe 3 an.

    2. Danach alles mit dem Spatel nach unten schieben, die restlichen Zutaten hinzufügen 2 min/Dough mode den Teig herstellen, etwas ruhen lassen und in dieser Zeit das Waffeleisen vorheizen.  

    Ich stelle das Waffeleisen fast auf maximale Temperatur. Das Waffeleisen gut einfetten. Den Teig portionsweise einfüllen und 3 - 4 min. backen je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

mit Puderzucker, Apfelmus oder Marmelade servieren. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die Sterne. Sind

    Verfasst von Kerschi am 10. Juli 2016 - 21:22.

    Danke für die Sterne. Sind meine allerersten  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept.

    Verfasst von Gast am 3. Juli 2016 - 01:45.

    Danke für das tolle Rezept. Mega lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können