Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Waffelteig
- 250 Gramm Butter
- 220 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
-
6
6min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen.
Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
Anschließend 1 Min./Stufe 4 einstellen und die Eier durch die Deckelöffnung dazugeben.
Danach den Teig mit dem Spatel vom Rand lösen.
Mehl und Backpulver hinzugeben und wieder 1 Min./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Den Teig wieder vom Rand lösen und zum Schluss das Mineralwasser ebenfalls 1 Min./Stufe 4 unterrühren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren