Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
26 Stück
- 1 Packung ^frischer Blätterteig aus dem Kühlregal 275 g
- 50 g Walnusskernhälften
- 80 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt gemahlen
- 40 g butter weich
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
Blätterteig entrollen.
- 40 g weiche Butter in Stücken in den TM geben.Bei 100 Grad 2 Min. Stufe 2 die Butter schmelzen, eventuell mit dem Spatel die Butter zwischendurch nach unten schieben. Anschließend die Butter auf den entrollten Blätterteig mit Hilfe eines Backpinsels gleichmäßig verstreichen.
- Den Zucker und den Zimt in den TM geben und bei 6 Sek. Bei Stufe 3 verrühren.Den Zimtzucker auf den Blätterteig geben .
- Die Walnusshälften im TM 6 Sek. Stufe 6 hacken und auf die Zimtzucker-Mischung geben..
- Den Teig,beide Längsseiten zur Mitte hin je zweimal einschlagen.
- Teigstrang in je 1cm breite Scheiben schneiden und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backpapier verteilen.(Ergibt ca. 26 Stück).
- Backofen vorheizen.Backtemperatur E-Herd 200 Grad,Umluft 175 Grad,Gas Stufe 3.Backzeit: je nach Herd 15-18 Min.Bei mir persönlich Umluft,vorgeheizt haben 15 Min. gereicht.GUTES GELINGEN..
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBabsi27:...
Babsi27:
Ganz lieben Dank für dein Feedback .. und den Sternen .
Da hast du ein altes Rezept gefunden , goldisch . Vor 9 Jahren🤔.., mal probiert und für gut befunden . Wirklich einfach ,schnell und lecker . Ruckizucki gemacht😎.
Ich wünsche dir noch eine wunderschöne , besinnliche Adventszeit.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker. Die ersten wurden noch warm verspeist
Sehr lecker. Die ersten wurden noch warm verspeist
Schnell und lecker 👍🏻
Schnell und lecker 👍🏻
Ich habe verschiedene Plätzchen gebacken....
Ich habe verschiedene Plätzchen gebacken. Mein Schwiegersohn sagte: für mich brauchst du nur die noch mitbringen..... War also ein voller Erfolg mit wenig Aufwand!
Meine Familie ist begeistert
Meine Familie ist begeistert
schmecken und easy in der
schmecken und easy in der Herstellung!
Hallo, Habe jede Menge
Hallo,
Habe jede Menge Walnüsse und Die wollen verarbeitet werden.
Gestern die Öhrchen gebacken, sogar Sohnemann mochte Sie.
Werde aber das Nächstemal Zucker, Zimt und Walnüsse vermischen, mal schauen wie Sie dann schmecken.
Ich wecke meine Kekse immer in Gläsern ein, muss mal probieren, ob es mit dem Blätterteig auch geht.
OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,das freut mich RIESIG.
für den lieben Kommentar und den Sternen.
Einen guten Rutsch ins neue Jahr verbunden mit den BESTEN WÜNSCHEN.
herzliche Grüße von Patgru
vielen Dank für dieses
vielen Dank für dieses Rezept ! Schneller kann backen kaum gehen. Die Öhrchen schmecken blättrig knusprig und man kann gar nicht mehr aufhören damit .Ideal wenn spontaner Besuch kommt !
Liebe Grüße
amerika-fan
liebe Petra für den
liebe Petra für den Kommentar und den Sternen.Das freut mich,dass die Öhrchen gelungen sind und geschmeckt haben.
herzliche Grüße von Patgru
Patgru, die Öhrchen sin soooo
Patgru, die Öhrchen sin soooo lecker. Ich hab sie gerade gemacht und ein "warmes" sofort gegessen. Das Arme war etwas verunglüclkt
Die Fotostrecke ist doll!!!!!
Danke für das schnelle Rezept!! 5 Sterne sind vergeben
Leube Grüße, Petra
Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück
Patgru
glaub mir = DAS werde ich haben, denn ich habe soooo viele (herzhafte) Ideen - und für die "Süßen" kann ich ja beruhigten Herzens auf Dein Rezept zurück greifen, sabber...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
liebe nettchen 1 und
liebe nettchen 1 und dislee für euren Kommentar und den Sternen.Es freut mich sehr,dass dieses einfache und schnelle Rezept mit Möglichkeiten der eigenen Kreativität bei euch gut angekommen und gelungen ist.Weiterhin viel Spaß damit und gutes Gelingen.
Delphinfrau
da kannst du dich ja so richtig ENTFALTEN.Weiterhin viel Spaß und Freude.
herzliche Grüße von Patgru
Guten Morgen Patgru, habe
Guten Morgen Patgru,
habe gestern mit meinen Kindern dieses Rezept gebacken. Ein 1xdas Rezept statt mit Walnüssen mit Schokostreusel, (Besuch hat Nussallergie) 1xdas Rezept mit Brotaufstrich (100 g Gouda, fein gemahlen, 1 Pack. Frischkäse, 1 EL 8Kräuter (A**i), Salz und Pfeffer).
S e h r, s e h r lecker. (Super schnell und einfach)
Von uns inkl. Besuch 5 strahlende Sterne.
Danke fürs Rezept.
Gruss dislee
LG dislee
Patgru schrieb: Liebe
jawohl und genau!!! Das wollte ich damit zum Ausdruck bringen: egal, wer als Besuch vor der Tür steht, es ist für beide "Fraktionen" süß und herzhaft gaaanz schnell was superleckeres gezaubert, und wir dürfen so ganz insgesamt auf die spontan-kreative "Spielwiese" gehen... mir ist da noch ganz viel im Hirn am rumspuken... hab heute wieder neuen Blätterteig gekauft (denn das tu ich mir net an mit dem selbermachen, neeee, echt net...) und - ich will noch viel ausprobieren... immer wieder DANKE für den "Anschucker" zum kreativen Gestalten...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
waren total lecker, werde das
waren total lecker, werde das nächste mal gleich zweimal machen, damit ich auch was davon hab!!
Liebe Delphinfrau, für
Liebe Delphinfrau,
für deinen ausführlichen Kommentar und den Sternen.Ich selbst habe auch schon mehrmals eine herzhafte Variante hergestelllt,je nach gefundenem Gemüse-Kühlschrank-Vorratsschrank-Fundus.Da gibt es soooooooooooo viele Möglichkeiten .......
herzliche Grüße von Patgru
Liebe Patgru, DANKE für
Liebe Patgru,
DANKE für dieses genial einfache und superleckere Rezept!!! Unerwarteter Besuch wird mir NIE WIEDER die Schweißperlen auf die Stirn zaubern!!!
Da ich persönlich aber eher der "herzhafte Typ" bin hab ich mir eine herzhafte Variante ausgedacht... den Blätterteig mit Olivenöl (alternativ Ghee) bepinselt, Sesam, Schwarzkümmel, Walnußstückle und ein paar Sonnenblumenkerne draufgestreut, dann den frischen Spinat aus der Rezeptwelt (noch "aufgemotzt" mit frischer Chilieschote) mit einem ordentlichen Klacks Mascarpone versehen, das a bissle ausgedrückt und auf den Blätterteig gegeben.
Schafskäse dazu (geht aber auch Bergkäse, Mozarella, Ziegenfrischkäse... oder von allem ebbes, was immer man mag) und auf "meine" Hälfte kam noch ganz dünn geschnittene Geflügelsalami... mein "Dicker" mag das nicht, deshalb hat er ein paar Bröckele Käse mehr auf seine Hälfte bekommen... evtl. noch ein paar Oliven, ein paaar frische Champignons in dünne Scheiben geschnitten, Tomaten (entweder getrocknete oder bei frischen den "Sabber" herausschneiden) dazu... eingelegte Artischocken passen bestimmt auch sehr gut... "freestyle" Füllung halt, was der Kühlschrank hergibt, bzw. wonach einem gelüstet!!!
Aufgerollt wie Du beschrieben hast, ab in den Backofen... was soll ich sagen? Ich sabbere schier die Tastatur ein!!!
Danke für Deine Anregung - ich wäre nie von alleine auf diese Idee mit der herzhaften Variante gekommen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
liebe minibunny für deinen
liebe minibunny
für deinen Kommentar und den Sternen.Stimmt ,sehr schnell und einfach gemacht und
Lecker..........
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker und sehr schnell
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet!
liebe Bibimix für die
liebe Bibimix für die Sterne.Es freut mich,dass die Öhrchen bei deinem Besuch so gut angekommen sind.
herzliche Grüße von Patgru
5 Sterne von jedem meiner
5 Sterne von jedem meiner Besucher für die leckeren, schnell zu machenden Öhrchen.
viele Grüße
Bibimix
Na,das freut mich liebe
Na,das freut mich liebe Mupfel64, auch für das Lob von Mupfelsgroßer.
herzliche Grüße von Patgru
liebe Dokonaca für deinen
liebe Dokonaca für deinen netten Kommentar und den Sternen.Ich denke auch,dass es mit anderen Nüssen gehen würde .Ich will es auch noch mit Marzipan probieren.
herzliche Grüße von Patgru
Hatte ich eigentlich erwähnt
Hatte ich eigentlich erwähnt das meine große Tochter diese Öhrchen sehr gelobt hat ? Es ist nicht so einfach was ihren Geschmack betrifft und da habe ich mich doppelt gefreut , das du dieses Rezept ein gestellt hast Patgru
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Suuuuuper
Suuuuuper lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ich habe die Öhrchen gestern schnell gebacken, sie sind soooooo einfach und schmecken soooooooooooooo gut und ich habe wieder ein Rezept, in dem ich meine vielen Walnüsse verarbeiten kann. Mann kann aber bestimmt auch Mandeln oder Haselnüsse nehmen.
Danke Patgru
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Liebe Gabi1955 für deinen
Liebe Gabi1955
für deinen netten Kommentar und den Sternen.Das Schöne an jedem Rezept ist,dass man es persönlich für sich abwandeln kann.Weiterhin gutes Probieren.Bitte weiter berichten.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Patgru, habe deine
Hallo Patgru,
habe deine Öhrchen gerade gebacken. Habe die Zimt-Zucker-Mischung mit den Walnüssen im TM vermengt. Ging super und schmecken Super! Was ich beim nächsten Mal probieren würde, etwas weniger Zucker, mehr Walnusshälften und diese nicht so ganz klein machen. Werde berichten. Von mir 5 Sterne!
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
liebe Kochsuse und
liebe Kochsuse und schina
für eure netten Kommentare und den Sternen.Freut mich,dass sie auch bei euch so gut ankommen.
herzliche Grüße von Patgru
Einfach k ö s t l i c h
Einfach k ö s t l i c h !!!!!
Liebe Patgru von mir!
Danke!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Patgru, was soll man da noch
Patgru, was soll man da noch schreiben. Schnell, leicht und einfach nur oberlecker. Da kann man nur 5 Sterne vergeben.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Mupfel64 für den netten
Mupfel64 für den netten Kommentar und den Sternen.
Stimmt sie sind sehr leckerrrrrrr und schnell weg.
herzliche Grüße von Patgru
Grüße Dich Gabi1955 es wäre
Grüße Dich Gabi1955
es wäre ein Versuch wert...........Walnüsse zerkleinern und dann zusammen mit Zimt und Zucker verrühren............probiere es aus und berichte.
Ich hatte es so gemacht,damit Zucker und Zimt sich mit der Butter etwas verschmelzen und die Walnuss sich noch davon abhebt..
Gute Gelingen.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Patgru, super lecker ,
Hallo Patgru,
super lecker , kaum ferti ghatte ich heute morgen Besuch und der musste promt probieren Sehr lecker !!
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Patgu, kann man nicht Zimt,
Patgu, kann man nicht Zimt, Zucker und die Walnusshälften in einem Gang machen? Will sie morgen mal ausprobieren.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Hallo Binchen75 für deinen
Hallo Binchen75
für deinen netten Kommentar und den Sternen.Es freut mich,dass dieses einfache Rezept gelungen ist und ALLEN geschmeckt hat.
Ich wünsche euch noch schöne restliche Adventstage.......eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
:)Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach! Das hat der ganzen Familie geschmeckt vom Kleinkind bis zur Oma!
für den netten Kommentar und
für den netten Kommentar und den Sternen.
herzliche Grüße von Patgru
Einfach, schnell und gut!
Einfach, schnell und gut! Danke für das schöne Rezept und die tollen Fotos
LG Miche
Das erste was ich morgen nach
Das erste was ich morgen nach dem aufstehen mache ist Blätterteig kaufen ,liebe Patgru
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Liebe Patgru, das ist ja ein
Liebe Patgru, das ist ja ein tolles Rezept mit den ganzen Bildern, na wenn mir das nicht auch mal gelingt - Danke - Sterne gibt es aber erst nach dem ausprobieren, wie immer
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Grüße dich uschii, für
Grüße dich uschii,
für deinen Kommentar.Oh,da habe ich was gelernt.Die Variation nur mit Zucker und mit Schoko bestreichen kannte ich bisher noch nicht.Prima,so können wir voneinander lernen.
Ich selbst habe auch zu Genüge Walnüsse.....die Ernte dieses Jahr war doch sehr ergiebig.
Übrigens mache ich auch gerne herzhafte Nuss-Öhrchen,........mit Frischkäse bestreichen,Kräutersalz und etwas gemahlenen Nüssen......oder auch mal ohne Nüsse mit Käse,Schinken,Tomaten.......das Rezept lädt zum experimentieren ein.
Sterne kannst du generell für ein Rezept vergeben indem du mit der Maus über die Sterne gehst und 1,2,3,4,oder den 5. Stern anklickst.
Wünsche noch einen schönen 4.Advent.
herzliche Grüße von Patgru
Grüße dich Sheriff, für den
Grüße dich Sheriff,
für den netten Kommentar und den Sternen.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo!Kenne dieses Reszept
Hallo!Kenne dieses Reszept nur ohne Butter mit Zucker bestreut und die fertig gebackenen Stücke dann mit Schoko bestreichen. Die Variation mit Butter und Wallnüssen finde ich klasse, zumal ich jede Menge Nüsse geerntet habe und noch nach Rezepten suchte. Von mir viele Sterne, habe aber keine Ahnung, wie ich die vergeben kann.
Uschii
Tolle Dokumentation
Tolle Dokumentation
[[wysiwyg_imageupload:533:]]
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken