3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Walnuss-Röllchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Butter

Füllung

  • 150 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 150 Gramm Zucker
  • 65 Gramm Butter

Sonstiges

  • Puderzucker, zum Bestreuen
5

Zubereitung

  1. Teig

    Alle Teig-Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig ausrollen.

    Füllung

    Walnüsse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Zucker und Butter dazugeben und 4 Min./60⁰C/Stufe 1 verrühren.

    Füllung auf den Teig geben. Teig zurecht schneiden ca. 10 cm Quadrate und einrollen.

    Bei 180⁰C ca. 25 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Margit-Magdalena:Hallo, ich backe nicht mit...

    Verfasst von Lanadana13 am 14. Dezember 2021 - 12:14.

    Margit-Magdalena:Hallo, ich backe nicht mit Umluft, meine Röllchen sind auch etwas härter aber nicht sehr hart.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Andreyana:Hallo, ich gebe keinen Zucker in den...

    Verfasst von Lanadana13 am 14. Dezember 2021 - 12:13.

    Andreyana:Hallo, ich gebe keinen Zucker in den Teig sa für unseren Geschmack die Füllung süß genug ist. Man kann gerne aber auch Zucker in den teig geben.

    Liebe Grüße

    Daniela

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es gestern ausprobiert. Hat gut geklappt,...

    Verfasst von Margit-Magdalena am 8. Dezember 2021 - 08:12.

    Ich habe es gestern ausprobiert. Hat gut geklappt, schmecken auch sehr gut, sind aber recht hart geworden. Ist das so gewollt? Ich habe 180° Umluft genommen, vielleicht war das falsch. Nächstes Mal probiere ich es mit Ober- und Unterhitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt da kein Zucker in den Teig?

    Verfasst von Andreyana am 6. Dezember 2021 - 10:52.

    Kommt da kein Zucker in den Teig?

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können