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Walnusstorte aus den USA


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Zutaten

12 Stück

Tortenboden:

  • 6 Eier, M
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (2 cl ) Cointreau, alternativ: Orangensaft
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • 125 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Speisestärke
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Margarine/Butter, zum Einfetten

Füllung / Garnierung:

  • 250 Gramm Sahne
  • 50 Gramm gehackte Walnusskerne
  • 5-6 Stück Orangenspalten
  • 1 Glas Orangenmarmelade, alt. Johannisbeergelee
  • 5-6 Stück Walnusshälften
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Zubereitung

    Tortenboden:
  1. Springform einfetten. 

    100 Gramm Walnusskerne 10 Sec/Stufe 9-10 fein mahlen! UMFÜLLEN!

    Eier, Zucker und Salz  4 Min/Stufe 4 schaumig schlagen. Im Anschluß alle übrigen Teigzutaten beifügen und kurz unterheben! Hierzu Mixtopf schließen und 2-3 Turbo drücken!

    Den Teig in die gefettete Springform geben und bei 200 ° 20 Minuten golbraun backen! Nach der Backzeit den Ofen abschalten und den Teig nicht gleich entnehmen! Etwa 10 Min. noch im Ofen lassen! So fällt die Masse nicht zusammen! 

    Tortenboden auskühlen lassen!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  2. Garnierung:

    Den Tortenboden 2 mal gleichmässig durchschneiden und die Böden mit Orangenmarmelade od. anderer gewüschter Konfitüre bestreichen! Die Böden aufeinandersetzen und mit der steif geschlagenen Sahne den Rand und Deckel der Torte garnieren! Zum Schluss mit Walnusshälften und Orangenspalten dekorieren! Für den Rand geben sie ca. 50 Gramm Walnusskerne kurz in den Mixtopf geschlossen und hacken diese grob, mit Sichtkontakt klein  > ca. 4 Sec/Stufe 5-6.

     

     

  3. Sahne schlagen :

    Mixtopf geschlossen kurz unter kalten Wasserstrahl halten! Rühraufsatz einsetzen und Sahne einfüllen!  2 Min/Stufe 3 schlagen, ohne MB! Nach Ablauf der Zeit die hochgespritzte Sahne nach unten schaben und evtl. nacharbeiten -> 30 sec/1 Min/Stufe 3 mit Sichtkontakt bis zur gewünschten Konsistenz! 

     

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dem Original-Rezept nach werden die Tortenböden mit bitterer Orangenmarmelade bestrichen! Wer den außergewöhnlich herben Geschmack umgehen möchte, kann jederzeit auf andere Lieblingskonfitüren zurückgreifen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Wiesental, lieben Dank

    Verfasst von Heimchen am 16. Oktober 2014 - 11:42.

    Hallo Wiesental,

    lieben Dank für das Lob! Ich freu mich!

     

    Ich wünsche Dir allseits gutes Gelingen und sende ganz liebe Grüße

    Heimchen Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Gedicht---- diese

    Verfasst von Wiesental am 16. Oktober 2014 - 11:17.

    Ein Gedicht---- diese Torte!!

    Habe Mandarinen genommen.Und ich muss sagen, auch meinen Gästen hat es sehr gemundet.

    Du hast richtig schöne Rezepte!!! tmrc_emoticons.)

    Danke für`s Einstellen.

    5 Sterne!!!!

     

     


     


    Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.

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