Verfasst von
Julia2xs
am 17. September 2018 - 12:19.
goldi-2003 hat geschrieben:
Ist es wichtig Glutenfreie Produkte zu verwenden? gelingt das Rezept sonst nicht.
Hallo Goldi,
ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, aber da ich es schon ein paar mal gemacht, denke ich kann ich auch antworten. Ich glaube nicht, dass es wichtig für das gelingen des Kuchens ist, ob die Zutaten (sprich das Puddingpulver und das Weinsteinbackpulver) glutenfrei sind. Es dient lediglich als Zusatz für Menschen die kein Gluten vertragen und damit noch nicht so die Erfahrungen haben. Denn eben diese Produkte sind nicht immer automatisch glutenfrei. Darauf sollte aber bei einer Unverträglichkeit unbedingt geachtet werden. Ich hoffe damit deine Frage beantwortet zu haben Liebe Grüße Sabine
Verfasst von
Julia2xs
am 17. September 2018 - 12:11.
Hallo Jagga,
erst einmal vielen herzlichen Dank für dieses tolle und soooo leckere Rezept. Ich habe es schon ein paar mal gemacht und finde den Kuchen (auch als Muffins) einfach nur lecker.
Allerdings habe ich eine Frage. Denn immer wenn ich ihn backe bricht mir der Teig an ein oder zwei Sellen auf und der Teig kommt von innen vulkanartig raus und dann hat der Kuchen keine gleichmäßige schöner Form mehr. Und bei Muffins sieht es dann eben genauso aus wie bei einem Vulkan. Hast du eine Idee woran das liegen könnte??
Hallo Hangar, das war jetzt eine Silikonform von (ich glaub Aldi) und eher eine Mittlere Form.
Wenn es eine große Gugelhupfform werden soll, würde ich eher dazuraten 6 Eier zu nehmen und die anderen Mengen hochzurechnen.
Würde in Springform sagen eine mit ca 22cm/24cm Durchmesser.
Kommentare
KommentierenUns schmeckt er nicht. Geschmacklich nicht toll....
Uns schmeckt er nicht. Geschmacklich nicht toll. Habe ihn 10 Minuten vor der Zeit rausgeholt, ist trotzdem trocken.
Das Rezept liest sich gut, werde es mal am WE...
Das Rezept liest sich gut, werde es mal am WE versuchen.
LG ALEXIS
goldi-2003 hat geschrieben:...
Hallo Goldi,
ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, aber da ich es schon ein paar mal gemacht, denke ich kann ich auch antworten. Ich glaube nicht, dass es wichtig für das gelingen des Kuchens ist, ob die Zutaten (sprich das Puddingpulver und das Weinsteinbackpulver) glutenfrei sind. Es dient lediglich als Zusatz für Menschen die kein Gluten vertragen und damit noch nicht so die Erfahrungen haben. Denn eben diese Produkte sind nicht immer automatisch glutenfrei. Darauf sollte aber bei einer Unverträglichkeit unbedingt geachtet werden. Ich hoffe damit deine Frage beantwortet zu haben Liebe Grüße Sabine
Hallo Jagga,...
Hallo Jagga,
erst einmal vielen herzlichen Dank für dieses tolle und soooo leckere Rezept. Ich habe es schon ein paar mal gemacht und finde den Kuchen (auch als Muffins) einfach nur lecker.
Allerdings habe ich eine Frage. Denn immer wenn ich ihn backe bricht mir der Teig an ein oder zwei Sellen auf und der Teig kommt von innen vulkanartig raus und dann hat der Kuchen keine gleichmäßige schöner Form mehr. Und bei Muffins sieht es dann eben genauso aus wie bei einem Vulkan. Hast du eine Idee woran das liegen könnte??
Liebe Grüße
Sabine
Kuchen läuft aus ohne Ende ,...benutze...
Kuchen läuft aus ohne Ende ,...benutze Silikonform warum ?
Wie groß sollte der Durchmesser sein bei deinem Kuchen . Lg
Hört sich gut an
Hört sich gut an
Ist es wichtig Glutenfreie Produkte zu verwenden?...
Ist es wichtig Glutenfreie Produkte zu verwenden? gelingt das Rezept sonst nicht.
Sehr tolles Rezept! Danke dafür!...
Sehr tolles Rezept! Danke dafür!
ich hab den Teig in Muffinförmchen gefüllt und das ganze 25 Min. gebacken.
Dankeschön für die Rückmeldungen, Sternchen und...
Dankeschön für die Rückmeldungen, Sternchen und auch die tollen 2 Bilder
Sehr coole Idee - einfach und schnell gemacht. Uns...
Sehr coole Idee - einfach und schnell gemacht. Uns hat's geschmeckt...
Schmeckt sehr gut. Ich habe halb Vanille-,halb...
Schmeckt sehr gut. Ich habe halb Vanille-,halb Schokopudding genommen.
L.G.
Hallo Hangar, das war jetzt eine Silikonform von...
Hallo Hangar, das war jetzt eine Silikonform von (ich glaub Aldi) und eher eine Mittlere Form.
Wenn es eine große Gugelhupfform werden soll, würde ich eher dazuraten 6 Eier zu nehmen und die anderen Mengen hochzurechnen.
Würde in Springform sagen eine mit ca 22cm/24cm Durchmesser.
VG
wie groß ist den die Form ? Wieviel Teig gibt das...
wie groß ist den die Form ? Wieviel Teig gibt das denn ?