Zutaten
40 Stück
- 220 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Zum Füllen, Marmelade Nutella.....
- 150 g Schokolade Kuvertüre
Deko: Krokant, Zimt Zucker , bunte Streusel, kokos Raspel ......
-
6
38min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den thermi einwiegen 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten, Reste mit Hilfe des spatels Reste vom Deckel kratzen, nochmals 1 Minute " Modus „Teig kneten“" verkneten. Eine oder mehrere lange Rollen aus dem Teig machen und mindestens 1 h im Kühlschrank legen sollten gut durchgekühlt sein.
Tipp !!! ich mache den Teig abends und lasse ihn über Nacht im Kühli.
Backofen auf 160 c Ober unter Hitze vorheizten
Zubereitung Nüsschen :
wir haben immer kleine Kugeln mit 2-3 gr. Abgeschnitten und geformt. Auf ein Backpapier und 8 -10 Minuten helbraun backen, mittlere Schiene, kurz auskühlen lassen nun können die halben Nüsschen mit Nutella oder Marmelade zusammengefügt werden. Zum Schluss in noch warme Schokolade oder Kuvertüre tauchen nur bis zur Hälfte.
Egal Vollmilch oder zartbitter
Deko:
die nüsschen können nach Belieben mit Krokant , zimt zucker, bunten Streuseln, kokos raspeln ....... Usw. dekoriert werden.
Gut kühlen halten Ca. 3 - 5 Wochen
viel Spaß beim nachbacken
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
mit Zimt zucker, oder krokant, Kokosnuss, bunte Perlen essbar. Dekorier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Kekse dieses Jahr zum zweiten Mal...
Ich habe die Kekse dieses Jahr zum zweiten Mal gebacken, sie sind total lecker und wunderbar schnell gemacht.
Hallo! Das hört sich alles
Hallo! Das hört sich alles sehr gut an! Mir stellt sich nur die Frage, wann ich was womit zusammenfügen muss.. Muss ich das Gebäck nochmals teilen und dann mit nutella oder Marmelade "verkleben"?