Zutaten
40 Stück
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Ei
- 1 Packung Marzipanrohmasse
- 1 Esslöffel Kakao
- 1 EL Rum
- 2 Prisen Nelken
- 1 TL Zimt
- 2-3 TL Eiweiß
- 2 EL Puderzucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten des Teiges in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/
" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Anschluss den Teig mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Marzipan mit den Gewürzen, dem Kakao, Rum & Puderzucker, sowie etwas Eiweiß verkneten. Die Masse sollte schön formbar sein !
Nach der Ruhezeit den Mürbteig 2 mm dick auswalken und mit runder Plätzchenform ausstechen. In die Mitte ein Marzipankügelchen setzen und den Mürbteig von allen 4 Seiten formen. Das heißt von jeder Seite mittig zur Kugel schieben. So entsteht die Blumenform.
Die Plätzchen ca. 10 Minuten bei 180 ° goldgelb backen und im Anschluß auskühlen lassen. Optional mit Deko versehen!
Mürbteig 1 - 2 - 3 & Marzipanmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren