Zutaten
- 200 Gramm Blockschokolade
- 200 Gramm Vollmilchkuvertüre
- 200 Gramm Nougat, schnittfest
- 100 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Vanillearoma
- 1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 100 Gramm gehackte Mandeln oder Nüsse
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6
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Blockschokolade und Vollmilchkuvertüre in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. / Sufe 10 zerkleinern
2. Nougat und Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und dann 6 Min. / 60 Grad / Stufe 2 schmelzen
3. Zimt, Kardamom, Nelken, Vanillearoma und Mandeln/Nüsse zugeben und alles zusammen 1 Min. / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" gut mischen
4. Die Masse in Silikon-Pralinenförmchen füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen
5. GENIESSEN!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am schnellsten geht das füllen der Silikon-Pralinenformen mit einem Spritzbeutel bzw. nehme ich einen Gefrierbeutel, fülle die Masse rein, eine Ecke abschneiden und loslegen... Ist nicht so viel Aufwand zum saubermachen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLenali05 hat geschrieben:...
Halli Hallo, darf ich fragen, wieviel Du in etwa vom Lebkuchen Gewürz genommen hast?
Hallo Leute, habe die
Hallo Leute,
habe die Pralinen vor Weihnachten gemacht und unseren Gästen serviert. Alle waren begeistert, ich natürlich auch. Werde bestimmt noch öfters diese Pralinen machen.
Ich habe in die Silikonformen
Ich habe in die Silikonformen unten Krokantstreusel eingefüllt und dann die flüssige Masse darauf gegeben. So hatten die Pralinen ein knuspriges Topping. Ich fand sie super und sehr weihnachtlich! Ist als Geschenk gut angekommen...
...ganz nach meinem
...ganz nach meinem Geschmack. Nougat und weihnachtliche Gewürze mmmhhhh. Ich habe Sie mit einem kleinen Löffel in Aluförmchen ( sehen so aus wie früher vom Eiskonfekt ) " gleiten " lassen. Geht schnell und sieht gut aus.
verdiente 5 Sterne
Gaby
Sehr lecker.hoffe die sind
Sehr lecker.hoffe die sind schnell fest
lecker wenn auch etwas
lecker wenn auch etwas herb... schön weihnachtlich...
Gerade hergestellt und die
Gerade hergestellt und die warme Masse genascht. Köstlichst!!!!!!!! Absolute Sternenvielfalt
Lecker! Habe der Einfachheit
Lecker! Habe der Einfachheit halber Lebkuchen Gewürz genommen. Geht ganz schnell und das mit dem Gefrierbeutel hat auch super geklappt!
ok trotzdem Danke
ok trotzdem Danke
Also bei mir lagen sie
Also bei mir lagen sie bislang nach der Produktion für 1 Woche im Kühlschrank, dann waren sie alles weggegessen, daher weiß ich nicht, ob sie länger halten :-/
Die Weihnachtspralienen hören
Die Weihnachtspralienen hören sich lecke an,danke fürs Einstellen
Hab mal eine Frage : Wie
Hab mal eine Frage : Wie lange halten die Pralinen? Kann ich die jetzt schon machen um sie via Adventskalender zu verschenken?
Sehr, sehr lecker. Wow, was
Sehr, sehr lecker. Wow, was ein tolles Rezept.
Ich habe diese Pralinen letztes Jahr gemacht und es steht für dieses Jahr schon auf der Einkaufsliste. Ist ja nicht mehr lang bis Weihnachten.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Die schmecken ja sowas von
Die schmecken ja sowas von lecker....!!! Hab' mir die Mühe gemacht, 3 Pralinenformen zu füllen und den Rest ab aufs Backblech als Bruchschokolade. Finde ich sogar noch besser ( und macht weniger Arbeit!).
Werde morgen mal die Idee meiner Kinder ausprobieren.... mit Gummibärchen statt Mandeln und Weihnachtsgewürze...
Sehr gut
Sehr gut
Sehr lecker - aber der
Sehr lecker - aber der Spritzbeutel war nichts, die Nussstückchen haben die Tülle ständig verstopft. Mit 70 Stück ein sehr ergiebiges Rezept - nur gut dass ich genügend Silikonformen habe.
Mega lecker! Vorsicht
Mega lecker! Vorsicht Suchtgefahr
Heut habe ich dieses Rezept
Heut habe ich dieses Rezept ausprobiert und ich muss sagen sie waren der Hammer und so werden unsere guten Bekannten und Familie auch in den Genuss kommen. Super einfaches Rezept. Ideal für Silikonformen von A.di
Der Weg ist das Ziel
super lecker und sehr schnell
super lecker und sehr schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Da gebe ich sehr gerne 5 Sterne
Ich habe noch zwei Würfel Palmin dazu, dann geht das Ganze in Richtung Eiskonfekt - nur nicht an die Kalorien denken...
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Lecker!!!!! Wird es nächstes
Lecker!!!!! Wird es nächstes Jahr wieder geben.
Hatte nicht genügend Pralinenformen, da habe ich aus dem Rest kleine Schokoladentafeln gemacht.
Schmecke super! Habe die
Schmecke super!
Habe die Pralinen gestern gemacht allerdings ohne Nüsse (ess ich nicht so gern) Schmecken super!!!
Danke für das Rezept. Die
Danke für das Rezept. Die Pralinen sind als Weihnachtsgeschenk super angekommen und uns selber haben sie genauso gut geschmeckt. Wird es nächstes Weihnachten definitiv wieder geben.
äh ich meinte Ausgang
äh ich meinte Ausgang
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Hallo, Versuchs doch mal mit
Hallo,
Versuchs doch mal mit einer Teigkarte. Ich leg den (egal ob Spritzbeutl oder Gefrierbeutel) auf die Arbeitsfläche und Sreiche die Masse immer Richtung "Ausang" dann bleibt fast nix zurück.
Lg zimtsternchen
Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Kommentare!!
Also ich nehme einen Silikon-Schaber, damit bekomm ich fast alles aus dem Mixi raus und den Gefrierbeutel einfach richtig gut ausquetschen
Gibt es einen Trick , damit
Gibt es einen Trick , damit nicht zu viel Schokomasse im TM bleibt und nicht zu viel überall am Gefrierbeutel hängen bleibt?
LG
zitagirl
LG
zitagirl
Absolut perfekt, schmeckt
Absolut perfekt, schmeckt super lecker, mein Mann ist überaus begeistert. Und super gut erklärt mit der Gefriertüte.
Danke für das Rezept und ganz viele Sterne für Dich
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Hm, habe sie gerade gemacht
Hm, habe sie gerade gemacht Fand es wohletwas schwierig sie in die Pralinenform reinzubekommen, weil die Masse ja schon ziemlich zähflüssig war & da ich nur eine Silikonform für Pralinen habe habe ich den Rest auf Alufolie getan und in den Kühlschrank gestellt, wird dann Bruchschoki Aber der Geschmack war schon super
gern 5 Sterne dafür sind echt
gern 5 Sterne dafür sind echt lecker
Hallo Sandra, rat doch mal,
Hallo Sandra,
rat doch mal, was grad bei mir im Hof zum abkühlen steht!!! Ja genau, 6 von diesen Pralinen-Silikonformen. 2x Herzen, 2x Pfefferkuchenmänner und 2x Engelchen. Auf die Augen von meinem Mann bin ich gleich mal gespannt.Danke fürs Rezept.
Der Tipp mit dem Gefrierbeutel war klasse. Für den Pralinenfülltrichter war die Masse zu fest.
Schönen 2. Adventssonntag.
Von mir gibt es auch 5
Von mir gibt es auch 5 Sterne.Sind schnell gemacht und lecker.
L.Gr. Erikay
He ich hab doch 5 Sterne
He ich hab doch 5 Sterne vergeben also gleich noch mal!!
:)Die Pralinen sind sehr
Die Pralinen sind sehr lecker und die Zubereitung geht ruck zuck, Ich hab als Förmchen alles mögliche genommen
Silikonförmchen, Verpackungen es geht überall prima raus, die Konsistenz ist perfekt. Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße aus dem Brandenburger Land und eine schöne Weihnachtszeit!
ich versuch das ganze mal
ich versuch das ganze mal ohne Nugat.
das klingt sehr lecker, ein
das klingt sehr lecker, ein Herzel lass ich schon mal hier.
Schönen 2. Advent allen, Cermix
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Sehr lecker, diese Pralinen.
Sehr lecker, diese Pralinen. Mach ich bestimmt wieder.
Super leckere Pralinen.
Super leckere Pralinen. Einfach und schnell gemacht, sie werden auch super fest, sodass sie selbst Kinderhände einfach aus der Silikonform drücken können. Habe heute zum Nikolaustag meine Lieben damit erfreut! DANKE
Danke, freut mich dass sie
Danke, freut mich dass sie schmecken ich hab auch noch Schokolade gemacht in einer Kastenform, mit Folie ausgelegt, Masse rein und kalt stellen... super genial
Oh hätte ich doch dies Rezept
Oh hätte ich doch dies Rezept nie entdeckt! Die Dinger sind sowas von lecker!!!!! Meine Waage wird zu kämpfen haben. Bei der Zubereitung habe ich die Schokomasse wie beschrieben in einen Gefrierbeutel gegeben und dann in die Silikonform (habe nur eine für Vanillekipferl) gegossen. Da anschließend noch ziemlich viel Masse übrig war, habe ich den Rest einfach dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gestrichen und dieses komplett in den Kühlschrank gestellt. Ich muss sagen: dieser dünne Schokoladenbruch schmeckt mir noch besser als die "Kipferl-Schokolade"!!!!! Kann ich nur empfehlen. Der Geschmack ist super-lecker! Schmeckt wirklich nach Weihnachten. Gigantisch. Dafür lasse ich gerne 5 Sterne da. Nehme morgen Schoko-Bruch mit zur Arbeit (damit ich nicht alleine zunehme). Bin gespannt, was die Kollegen sagen. DANKE für dies tolle Rezept!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Super leckere Pralinen, die
Super leckere Pralinen, die richtig nach Weihnachten schmecken!
Danke für das Rezept!
die Pralinen sind echt super
die Pralinen sind echt super lecker .. und sind schon als kleine Weihnachtspresente verpackt danke für das tolle Rezept .. ich lass dann mal 5 Sternchen da
lg
susser engel
Ne... die gabs demletzt bei
Ne... die gabs demletzt bei A***
Die Form ist vom Lidl nicht
Die Form ist vom Lidl nicht wahr?!
Danke :)
Danke
Ist schon fast gemacht.
Ist schon fast gemacht. Klingt lecker.Laß schon mal ein Herz da.