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Weihnachtspralinen


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Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 200 g Marzipanrohmasse, würfeln (ca. 2 x 2 cm Stücke)
  • 2 frische Eiweiße
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 g Mandeln gestiftelt
  • 3 geh. EL Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Bittermandelaroma, nach Geschmack
  • 60 Stück Rosinen, (evtl. 24 Std. vorher in Rum eingelegt)

Überzug

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter, Vollmich oder Weiß
  • 30 Stück Pistazien
  • 6
    1h 42min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Backofen auf 170° vorheizen (Heißluft)

    Zucker Mixtopf geschlossen St. 10 zu Puderzucker verarbeiten, in Schüssel umfüllen

    Schokolade Mixtopf geschlossen 10 sec. St. 10 mahlen, ebenfalls in eine Schüssel umfüllen

    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Eiweiß Mixtopf geschlossen 1 Min.  Modus „Teig kneten“

    Haselnusskrokant und Mandeln Mixtopf geschlossen hinzufügen, 1 Min. St. 2 rühren

    anschließend Kakao, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker, Zimt und ggf. Bittermandelaroma Mixtopf geschlossen alles  Modus „Teig kneten“ 1 Min. vermischen, Spatel benutzen.

     

    Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen (evtl. 2 Teelöffel als Hilfsmittel nutzen) In die Mitte eine Mulde drücken und 2 Rosinen hineingeben. Dann wieder zwischen den Händen rollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

     

    anschließend ca. 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen. (Ergibt 2 Bleche)

     

    Später die Kuvertüre Mixtopf geschlossen 4 Min. 70° St. 3 schmelzen und mit einem Teelöffel die Pralinen überziehen. Später mit einer Pistazie und wenig Puderzucker verzieren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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