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Weihnachtspralinen


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Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 100 g Schokolade, Zartbitter
  • 200 g Marzipanrohmasse, würfeln (ca. 2 x 2 cm Stücke)
  • 2 frische Eiweiße
  • 100 g Haselnusskrokant
  • 100 g Mandeln gestiftelt
  • 3 geh. EL Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • Bittermandelaroma, nach Geschmack
  • 60 Stück Rosinen, (evtl. 24 Std. vorher in Rum eingelegt)

Überzug

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter, Vollmich oder Weiß
  • 30 Stück Pistazien
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herstellung
  1. Backofen auf 170° vorheizen (Heißluft)

    Zucker Closed lid St. 10 zu Puderzucker verarbeiten, in Schüssel umfüllen

    Schokolade Closed lid 10 sec. St. 10 mahlen, ebenfalls in eine Schüssel umfüllen

    Marzipanrohmasse in Würfel schneiden und mit Eiweiß Closed lid 1 Min. Dough mode

    Haselnusskrokant und Mandeln Closed lid hinzufügen, 1 Min. St. 2 rühren

    anschließend Kakao, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker, Zimt und ggf. Bittermandelaroma Closed lid alles Dough mode 1 Min. vermischen, Spatel benutzen.

     

    Masse mit feuchten Händen zu kleinen Kugeln formen (evtl. 2 Teelöffel als Hilfsmittel nutzen) In die Mitte eine Mulde drücken und 2 Rosinen hineingeben. Dann wieder zwischen den Händen rollen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

     

    anschließend ca. 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen. (Ergibt 2 Bleche)

     

    Später die Kuvertüre Closed lid 4 Min. 70° St. 3 schmelzen und mit einem Teelöffel die Pralinen überziehen. Später mit einer Pistazie und wenig Puderzucker verzieren.

     

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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