Zutaten
10 Stück
- 300 g Kochsokolade
- 100 g Butter
- 5 Stück Eier
- 100 g Zucker
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiss mit Hilfe des Schmetterlings auf St. 4 steif schlagen. Umfüllen
Die Schokolade mit der Butter Schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade/Buttermischung unterrühren.
Mit der Eiweissmasse verrühren
Masse in eine runde Kuchenform von 24 cm geben und ca 25. Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren. Oder einfach so geniessen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer einen 2. "Mixtopf geschlossen" hat ist klar im Vorteil. Das Eiweiss schlage ich immer seperat im 2. "Mixtopf geschlossen"
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeht auch normale
Geht auch normale Schokolade??
hab noch Schoki von Weihnachtsmännern zuhause, das Rezept find ich aber interessant...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...