3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

weltbester Schokoladenkuchen - ohne Mehl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

  • 300 g Kochsokolade
  • 100 g Butter
  • 5 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Eier trennen. Das Eiweiss mit Hilfe des Schmetterlings auf St. 4 steif schlagen. Umfüllen

    Die Schokolade mit der Butter Schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die abgekühlte Schokolade/Buttermischung unterrühren.

    Mit der Eiweissmasse verrühren

    Masse in eine runde Kuchenform von 24 cm  geben und ca 25. Min. bei 180 Grad in der Ofenmitte backen. Mit Puderzucker oder Kakaopulver verzieren. Oder einfach so geniessen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer einen 2. Closed lid hat ist klar im Vorteil. Das Eiweiss schlage ich immer seperat im 2. Closed lid 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geht auch normale

    Verfasst von schaetzelein am 6. Januar 2014 - 18:29.

    Geht auch normale Schokolade??

    hab noch Schoki von Weihnachtsmännern zuhause, das Rezept find ich aber interessant...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können