3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Westfälische Struwen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

16 Stück

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Hefe
  • 1 Ei
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 125 g Rosinen
  • 500 g Mehl 450 oder 1050
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Super lecker!
  1. Zuerst das Mehl mit Hefe, Milch  und Zucker zu einem Teig verkneten.Closed lid auf 37°C und Stufe 2 ca. 3 Minuten erwärmen. Dann das Ei, Salz und Rosinen zufügenCounter-clockwise operation

    AnschließendClosed lid 3 Minuten alles nochmal verrühren. In eine große Schüssel füllen und etwas abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.

10
11

Tipp

Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und in die heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Struwen etwas plattdrücken in der Pfanne, damit sie auch von innen gut gar werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare