Zutaten
16 Stück
- 1/2 l Milch
- 30 g Hefe
- 1 Ei
- 2 gestr. EL Zucker
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 125 g Rosinen
- 500 g Mehl 450 oder 1050
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst das Mehl mit Hefe, Milch und Zucker zu einem Teig verkneten."Mixtopf geschlossen" auf 37°C und Stufe 2 ca. 3 Minuten erwärmen. Dann das Ei, Salz und Rosinen zufügen"Linkslauf"
Anschließend"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten alles nochmal verrühren. In eine große Schüssel füllen und etwas abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
Super lecker!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und in die heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Struwen etwas plattdrücken in der Pfanne, damit sie auch von innen gut gar werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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