3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Westfälische Struwen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

  • 1/2 l Milch
  • 30 g Hefe
  • 1 Ei
  • 2 gestr. EL Zucker
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
  • 125 g Rosinen
  • 500 g Mehl 450 oder 1050
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Super lecker!
  1. Zuerst das Mehl mit Hefe, Milch  und Zucker zu einem Teig verkneten.Mixtopf geschlossen auf 37°C und Stufe 2 ca. 3 Minuten erwärmen. Dann das Ei, Salz und Rosinen zufügenLinkslauf

    AnschließendMixtopf geschlossen 3 Minuten alles nochmal verrühren. In eine große Schüssel füllen und etwas abgedeckt ruhen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen und in die heiße Pfanne mit Öl geben und von beiden Seiten goldbraun backen. Die Struwen etwas plattdrücken in der Pfanne, damit sie auch von innen gut gar werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare