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White-Choc-Macadamia-Cookies


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Zutaten

28 Stück

Teig

  • 140 g weiße Schokolade, (keine Kuvertüre)
  • 125 g Macadamia-Nusskerne, (dürfen auch gesalzen sein)
  • 130 g Zucker
  • 2 EL Vanillesirup, (selbstgemacht - siehe RW)
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Natron, (gestrichener TL!)
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Zubereitung

    Cookies zubereiten
  1. Die Macadamia-Nusskerne, wenn sie gesalzen sind, gründlich mit Wasser abspülen (z.B. in einem Sieb).

    Die Macadamia in den TM geben und auf Stufe 4-6 immer 2-Sek.-weise zu kleinen Stückchen zerkleinern, dann in eine Schüssel umfüllen.

     

     

  2. Die weiße Schokolade in Stücken in den TM geben und auch auf Stufe 4-6 immer 2-Sek.-weise zu kleinen Stückchen zerkleinern, dann zu den Macadamia-Nusskernen in die Schüssel umfüllen.

     

  3. Den Zucker einwiegen, den Sirup hinzugeben und auf Stufe 2/5 Sek. verrühren.

     

  4. Die Butter in Stücken einwiegen und mit dem Zucker auf Stufe 3/8-10 Sek. verrühren. Danach mit dem Spatel einmal den Topfrand im inneren abfahren.

     

  5. Das Ei hinzufügen und auch auf Stufe 3/ca. 10 Sek. unterrühren, wieder mit dem Spatel den Rand abfahren.

     

  6. Mehl und Natron in einer Schüssel vorher gut miteinander vermischen, dann zum Zucker-Butter-Ei-Gemisch geben und auch auf Stufe 3/ca. 15-20 Sek. gut verrühren. Den Teig in die Schüssel (in der Mehl und Natron gemischt wurden) geben.

    Macadamia- und Schokoladen-Stückchen hinzufügen und mit dem Spatel unterarbeiten (im TM funktioniert das nicht sooo gut).

     

  7. Den Teig mit zwei Teelöffeln abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen - dabei unbedingt 5-7cm Abstand zwischen den Häufchen lassen!!! (Ich habe die Teig-Häufchen auf insgesamt 3 Backbleche verteilt)

     

     

  8. Bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Minuten backen - ACHTUNG die Cookies werden sehr schnell zu braun!!! In den letzten 2 Minuten unbedingt Sichtkontakt halten!

    Die Cookies sollten am Rand gebräunt und in der Mitte noch hell sein.

    Erst die White-Choc-Macadamia-Cookies erkalten lassen und dann vom Blech bzw. vom Backpapier nehmen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die weiße Schokolade kann gut durch dunkle (Vollmilch-/Zartbitter-)Schokolade ersetzt werden, und die Macadamia-Nusskerne durch Haselnüsse tmrc_emoticons.)Den Teig, sollte er zu weich sein, einfach in den Kühlschrank stellen, dann wird er wieder fester!

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Köstlich!...

    Verfasst von Kutte am 8. Dezember 2017 - 10:48.

    Köstlich!Cooking 7
    Ich habe meine allerdings bei 160 Grad Heißluft gebacken, die waren sonst nach 12 Minuten noch roh.

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  • einen großen Nachteil haben

    Verfasst von Lottemaus11 am 12. Juni 2015 - 14:28.

    einen großen Nachteil haben diese Cookies:

    Die finden den Weg vom Blech nicht schnell genug in die Kiste! Und auch dann solltet ihr sie rationieren!! tmrc_emoticons.) Mädels, backt diese Cookies auf jeden Fall wenn ihr alleine zu Hause seid, sonst müsst ihr morgen nachbacken!

    MEGALECKER, deshalb 5 Sterne von mir und meiner Familie

    Charlotte

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  • Oh mein Gott... sind die

    Verfasst von Mama Martina am 27. September 2014 - 15:57.

    Oh mein Gott...

    sind die gut   tmrc_emoticons.) gestern gebacken und ich muss mich zusammenreißen, sie nicht auf einmal zu vernaschen.

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  • Sehr lecker auch mit

    Verfasst von black-dany am 3. Juli 2014 - 14:47.

    Sehr lecker auch mit Erdnüssen

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  • Super!  Ich habe die Kekse

    Verfasst von Inselfee am 1. Juni 2014 - 22:05.

    Super! 

    Ich habe die Kekse heute nachgebacken und bin begeistert. Sie schmecken total lecker und sind denen von Subway sehr ähnlich! ich habe die Nüsse und die weiße Schokolade zum Schluss im Linkslauf auf Stufe 3-4 in 5-7 Sekunden untergearbeitet. Klappte prima! 

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  • Klingt sehr lecker und ich

    Verfasst von esci am 29. Mai 2014 - 15:51.

    Klingt sehr lecker und ich liebe Macadamia-Cookies. Rezept ist gespeichert und wird bald nachgemacht. 

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