Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Wilde Wachau


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Biskuitt

  • 4 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 160 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 2 EL gem. Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver

Creme

  • 800 g Sahne
  • 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 3 EL Cappuccino Pulver, instant
  • Baileys oder Amaretto, zum Tränken
  • 2 EL Sauerkirschmarmelade
  • 4-6 Stück Löffelbiskuitts
  • 8 Stück Hanuta, aus dem Kühlschrank
5

Zubereitung

    Biskuitt
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 3 verrühren.

  2. Creme
  3. Schmetterling einsetzen!

    Sahne auf Stufe 4 schlagen. Kurz bevor die Sahne steif ist, Vanillezucker, Sahnesteif und Cappucinopulver zugeben und steif schlagen.

  4. Erkalteten Boden in der Mitte (waagrecht) durchschneiden. Untere Hälfte mit Marmelade bestreichen und 1/3 der Creme darauf geben. Vom oberen Boden ca. 1,5 cm vom Rand rundum wegschneiden. Den Boden mittig auf die Torte legen, mit Baileys oder Amaretto tränken und wieder 1/3 der Creme daruf verteilen. Löffelbiskuitts darauf verteilen und mit dem Rest der Sahne eine Kuppel formen.

     

    Zerbröselte Hanuta auf der Torte verteilen. Torte einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte kann auch auf dem Blech zubereitet werden. Dazu benötigt man einen Biskuitt aus 6 Eiern und die 1 1/2 fache Füllung. Die Löffelbiskuitts lasse ich dann immer weg.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, wie zerbröselst du die

    Verfasst von superkoch am 3. Januar 2014 - 00:05.

    Hallo,

    wie zerbröselst du die hanutas?

    könntest du ein bild einstellen?

    lg

    superkoch Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können