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Würzige Dinkelkekse-spekulatius ähnlich


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Zutaten

3 Portion/en

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 6
    12min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 250g ButterMixtopf geschlossen und 4min./60Grad Stufe 1 schmelzen

    200g braunen ZuckerMixtopf geschlossen und 2min stufe 3 schaumig schlagen. Währenddessen nach und nach 2Eier und Eigelb einfließen lassen und unterrühren.

    Mehl ,Mandeln , Backpulver und Gewürze zugeben und 3min50  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten

    In Frischhaltefolie gewickelt 30min in den Kühlschrank legen

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und plätzchen ausstechen.10-12min backen bei 180Grad

    auf einem Kuchenrost kühlen lassen

    Kuvertüre Mixtopf geschlossen 15sec.stufe 8 zerkleinern dann 5min 50 grad stufe 2 schmelzen. mit dem pinsel über die kekse schraffieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Glücksklee 2014, ich

    Verfasst von Curly Puh am 2. Dezember 2015 - 17:04.

    Hallo Glücksklee 2014, ich mache gerade den Keksteig und stelle fest, dass er wahnsinnig ölig ist tmrc_emoticons.~. Ich frage mich ob er nach der Kühlung besser wird, oder muss das so sein? Ich habe allerdings auch 200g glutenfreies Mehl dazu

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