Zutaten
3 Portion/en
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 500 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
-
6
12min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
250g Butter"Mixtopf geschlossen" und 4min./60Grad Stufe 1 schmelzen
200g braunen Zucker"Mixtopf geschlossen" und 2min stufe 3 schaumig schlagen. Währenddessen nach und nach 2Eier und Eigelb einfließen lassen und unterrühren.
Mehl ,Mandeln , Backpulver und Gewürze zugeben und 3min50 " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten
In Frischhaltefolie gewickelt 30min in den Kühlschrank legen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und plätzchen ausstechen.10-12min backen bei 180Grad
auf einem Kuchenrost kühlen lassen
Kuvertüre "Mixtopf geschlossen" 15sec.stufe 8 zerkleinern dann 5min 50 grad stufe 2 schmelzen. mit dem pinsel über die kekse schraffieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenHallo Glücksklee 2014, ich
Hallo Glücksklee 2014, ich mache gerade den Keksteig und stelle fest, dass er wahnsinnig ölig ist . Ich frage mich ob er nach der Kühlung besser wird, oder muss das so sein? Ich habe allerdings auch 200g glutenfreies Mehl dazu