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Würzige Dinkelkekse-spekulatius ähnlich


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Zutaten

3 Portion/en

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatblüte
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • Mehl zum Ausrollen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
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    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 250g ButterClosed lid und 4min./60Grad Stufe 1 schmelzen

    200g braunen ZuckerClosed lid und 2min stufe 3 schaumig schlagen. Währenddessen nach und nach 2Eier und Eigelb einfließen lassen und unterrühren.

    Mehl ,Mandeln , Backpulver und Gewürze zugeben und 3min50 Dough mode zu einem Teig verarbeiten

    In Frischhaltefolie gewickelt 30min in den Kühlschrank legen

    Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Teig auf bemehlter Arbeitfläche ausrollen und plätzchen ausstechen.10-12min backen bei 180Grad

    auf einem Kuchenrost kühlen lassen

    Kuvertüre Closed lid 15sec.stufe 8 zerkleinern dann 5min 50 grad stufe 2 schmelzen. mit dem pinsel über die kekse schraffieren

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Glücksklee 2014, ich

    Verfasst von Curly Puh am 2. Dezember 2015 - 17:04.

    Hallo Glücksklee 2014, ich mache gerade den Keksteig und stelle fest, dass er wahnsinnig ölig ist tmrc_emoticons.~. Ich frage mich ob er nach der Kühlung besser wird, oder muss das so sein? Ich habe allerdings auch 200g glutenfreies Mehl dazu

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