Zutaten
0 g
Mürbeteig
- 200 g gemahlene Nüsse
- 200 g Mehl
- 200 g kalte Butter, in Stücken
- 1 EL Kakao
- 100 g Zucker
Glasur
- 50 g Kuvertüre dunkel, in Stücken
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alles Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Auf etwas Mehl den Teig, in kleinen Portionen, in fingerdicke Rollen formen.
Die Rollen in ca. 5cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°, 12 -15 Minuten backen.
Anschließend auskühlen lassen.
50g Kuvertüre in Stücken einige Sekunden Stufe 8 kleinschreddern und dann noch ca. 3 Minuten/ 50° / Stufe 1 schmelzen und auf den Plätzchen verteilen.
Ich hab die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel gegeben, eine kleine Ecke unten abgeschnitten und sie so auf den Plätzchen verteilt.
Für den Mürbeteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker und super
super lecker und super schnell
wir haben Haselnüsse gemahlen für dieses Rezept
meine Kleine fand es toll da es so einfach war mit dem rollen und schneiden --- kann ich nur empfehlen :0)
Hallo Ansche67,ein Tipp von
Hallo Ansche67,ein Tipp von mir,du kannst den Gefrierbeutel mit der Schokolade direkt ( in einem Topf ) im Wasserbad schmelzen.Für dein Rezept vorab schon einmal ein Herz von mir.Lg von der kochfee 37