3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zartes Nussgebäck


Drucken:
4

Zutaten

0 g

Mürbeteig

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 200 g Mehl
  • 200 g kalte Butter, in Stücken
  • 1 EL Kakao
  • 100 g Zucker

Glasur

  • 50 g Kuvertüre dunkel, in Stücken
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Für den Mürbeteig
  1. Alles Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und ca. 20 Sek./ Stufe 5 verrühren. Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Auf etwas Mehl den Teig, in kleinen Portionen, in fingerdicke Rollen formen.

    Die Rollen in ca. 5cm große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

     

    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°, 12 -15 Minuten backen.

    Anschließend auskühlen lassen.

  3.  50g Kuvertüre in Stücken einige Sekunden Stufe 8 kleinschreddern und dann noch ca. 3 Minuten/ 50° / Stufe 1 schmelzen und auf den Plätzchen verteilen.

    Ich hab die Kuvertüre in einen Gefrierbeutel gegeben, eine kleine Ecke unten abgeschnitten und sie so auf den Plätzchen verteilt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker und super

    Verfasst von danie33 am 18. Dezember 2014 - 15:22.

    super lecker und super schnell

    wir haben Haselnüsse gemahlen für dieses Rezept

    meine Kleine fand es toll da es so einfach war mit dem rollen und schneiden --- kann ich nur empfehlen :0)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ansche67,ein Tipp von

    Verfasst von kochfee 37 am 16. Dezember 2014 - 08:46.

    Hallo Ansche67,ein Tipp von mir,du kannst den Gefrierbeutel mit der Schokolade direkt ( in einem Topf ) im Wasserbad schmelzen.Für dein Rezept vorab schon einmal ein Herz von mir.Lg von der kochfee 37  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können