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Zimt-Kokos-Schnecken-Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 60 g Öl
  • 280 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Prise SALZ
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 60 g Butter
  • 25 g Kokosflocken
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Öl, Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 30g Mehl Closed lid 3 Min/37 Grad/Stufe 2 - anschließend 10Min Closed lid gehen lassen.

    Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 5Min/Dough mode nun umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Teig zu einem Rechteck (ca. DIN A3) ausrollen.

  2. Füllung
  3. Butter 3Min/60 Grad/Stufe 1 schmelzen. Kokosflocken, 1 Esslöffel Zimt und braunen Zucker zufügen 20 sec/Gentle stir setting auf dem Rechteck verstreichen und von der Längsseite her aufrollen. 

     

    In ca. 5cm breite Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (den Rand etwas mit Backtrennmittel bestreichen) nebeneinander legen (etwas Platz lassen zwischen den einzelnen Schnecken gehen ja noch auf).

     

    Im Backofen bei 30 Grad ca. 20 Min gehen lassen. Nun den Backofen auf 180 Grad heizen und in der Zwischenzeit die Zimtschnecken mit flüssiger Butter bestreichen dann bei Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

  4. Guss
  5. Puderzucker mit Wasser verrühren und über den noch warmen Kuchen geben. 

     

     

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Tipp

Die Füllung kann noch ergänzt werden mit Rosinen, Nüsse oder auch kleine Apfelstücke - wer mag. 

 

Wer mehr Kokosflocken mag macht einfach 50g statt 25g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal,...

    Verfasst von Daggy101 am 2. November 2018 - 17:09.

    Einfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal, einmal ohne Kokos.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

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  • Sehr lecker...Wie bei oma

    Verfasst von MaHadi am 11. Februar 2017 - 14:52.

    Sehr lecker...Wie bei omaWink

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  • Sehr lecker das Rezept Für

    Verfasst von Nana -1974 am 14. April 2016 - 08:00.

    Sehr lecker das Rezept

    Für die Füllung hatte ich kein Kokos nahm gemahlene Mandeln  Cooking 7

    Gruß Nana

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  • sehr lecker

    Verfasst von rambo666 am 15. September 2015 - 22:15.

    sehr lecker Cooking 4

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