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Zimt-Kokos-Schnecken-Kuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 60 g Öl
  • 280 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 75 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 30 g Mehl
  • 500 g Mehl 550
  • 1 Prise SALZ
  • 1 Stück Ei

Füllung

  • 60 g Butter
  • 25 g Kokosflocken
  • 50 g braunen Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 3 Esslöffel Wasser
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Öl, Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 30g Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren - anschließend
    10 Min im Mixtopf gehen lassen.

    Die Restlichen Zutaten für den Teig zufügen und
    5 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Nun umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
    Teig zu einem Rechteck (ca. DIN A3) ausrollen.
  2. Füllung
  3. Butter in den Mixtopf geben und
    3 Min/60°C/Stufe 1 schmelzen.

    Kokosflocken,Zimt und braunen Zucker zufügen und
    20 Sek./Sanftrührstufe auf dem Rechteck verstreichen und von der Längsseite her aufrollen.


    In ./60°C/Stufe1 schmelzen.

    Kokosflocken, 1 Esslöffel Zimt und braunen Zucker zufügen uca. 5cm breite Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (den Rand etwas mit Backtrennmittel bestreichen) nebeneinander legen (etwas Platz lassen zwischen den einzelnen Schnecken gehen ja noch auf).


    Im Backofen bei 30 Grad ca. 20 Min gehen lassen. Nun den Backofen auf 180 Grad heizen und in der Zwischenzeit die Zimtschnecken mit flüssiger Butter bestreichen dann bei Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
  4. Guss
  5. Puderzucker mit Wasser verrühren und über den noch warmen Kuchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Füllung kann noch ergänzt werden mit Rosinen, Nüsse oder auch kleine Apfelstücke - wer mag.


Wer mehr Kokosflocken mag macht einfach 50g statt 25g.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal,...

    Verfasst von Daggy101 am 2. November 2018 - 17:09.

    Einfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal, einmal ohne Kokos.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

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  • Sehr lecker...Wie bei oma

    Verfasst von MaHadi am 11. Februar 2017 - 14:52.

    Sehr lecker...Wie bei omaWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker das Rezept Für

    Verfasst von Nana -1974 am 14. April 2016 - 08:00.

    Sehr lecker das Rezept

    Für die Füllung hatte ich kein Kokos nahm gemahlene Mandeln  Cooking 7

    Gruß Nana

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  • sehr lecker

    Verfasst von rambo666 am 15. September 2015 - 22:15.

    sehr lecker Cooking 4

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