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Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 60 g Öl
- 280 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 30 g Mehl
- 500 g Mehl 550
- 1 Prise SALZ
- 1 Stück Ei
Füllung
- 60 g Butter
- 25 g Kokosflocken
- 50 g braunen Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
Guss
- 125 g Puderzucker
- 3 Esslöffel Wasser
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Öl, Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker und 30g Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren - anschließend
10 Min im Mixtopf gehen lassen.
Die Restlichen Zutaten für den Teig zufügen und
5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Nun umfüllen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Teig zu einem Rechteck (ca. DIN A3) ausrollen. - Butter in den Mixtopf geben und
3 Min/60°C/Stufe 1 schmelzen.
Kokosflocken,Zimt und braunen Zucker zufügen und
20 Sek./"Sanftrührstufe" auf dem Rechteck verstreichen und von der Längsseite her aufrollen.
In ./60°C/Stufe1 schmelzen.
Kokosflocken, 1 Esslöffel Zimt und braunen Zucker zufügen uca. 5cm breite Stücke schneiden und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (den Rand etwas mit Backtrennmittel bestreichen) nebeneinander legen (etwas Platz lassen zwischen den einzelnen Schnecken gehen ja noch auf).
Im Backofen bei 30 Grad ca. 20 Min gehen lassen. Nun den Backofen auf 180 Grad heizen und in der Zwischenzeit die Zimtschnecken mit flüssiger Butter bestreichen dann bei Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen. - Puderzucker mit Wasser verrühren und über den noch warmen Kuchen geben.
Teig
Füllung
Guss
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Füllung kann noch ergänzt werden mit Rosinen, Nüsse oder auch kleine Apfelstücke - wer mag.
Wer mehr Kokosflocken mag macht einfach 50g statt 25g.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal,...
Einfach zu machen. Gab es jetzt schon zweimal, einmal ohne Kokos.
Danke fürs Rezept
LG Daggy
Sehr lecker...Wie bei oma
Sehr lecker...Wie bei oma
Sehr lecker das Rezept Für
Sehr lecker das Rezept
Für die Füllung hatte ich kein Kokos nahm gemahlene Mandeln
Gruß Nana
sehr lecker
sehr lecker