3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zimtguetzli mit Gebäckpresse


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL Kirsch
  • 150 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1.5 EL Zimt, gemahlen

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale, Kirsch im Mixtopf 20Sek./Stufe 4 zu einer hellen Masse verrühren.

    Mehl, Mandeln und Zimt zugeben, 2Min./Stufe Modus „Teig kneten“zusammenfügen.

    Mit der Gebäckpresse diverse Formen auf das nicht eingefettete Blech drücken, (kein Backpapier)

    Backen: ca. 10 Min./180°C

    Glasur: Zucker im Mixtopf 15Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Milch zugeben und 20Sek./Stufe 2 umrühren,
    die Plätzchen damit bestreichen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Probierfee2010:...

    Verfasst von rubens83 am 3. Dezember 2021 - 12:45.

    Probierfee2010:
    Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenit Butter fetten. Die Verwendung von Backtrennmittel, Oel oder Backpapier wird nicht emphohlen.

    Undl: gemeint ist Kirschwasser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das...

    Verfasst von Probierfee2010 am 9. Januar 2019 - 11:07.

    Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das Blech nicht gefettet ist und keine Backfolie verwendet wird? Hätte da einen besseren Vorschlag: Backfolie verwenden, mit der freien Hand mit Daumen und Zeigefinger Backpapier fixieren und mit der anderen Hand Plätzchen drauf drücken. Das geht, habe es so schon unzählige Male gemacht. Was Kirsch sein soll, weiss ich auch nicht. Vielleicht 1 EL Kirschwasser?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was bitte ist "Kirsch"?

    Verfasst von lila-Mo am 9. Januar 2019 - 08:14.

    Was bitte ist "Kirsch"?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können