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Zimtguetzli mit Gebäckpresse


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Zutaten

50 Stück

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenschale, gerieben
  • 1 EL Kirsch
  • 150 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Mandeln gemahlen
  • 1.5 EL Zimt, gemahlen

Glasur

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 3 EL Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale, Kirsch im Mixtopf 20Sek./Stufe 4 zu einer hellen Masse verrühren.

    Mehl, Mandeln und Zimt zugeben, 2Min./StufeDough modezusammenfügen.

    Mit der Gebäckpresse diverse Formen auf das nicht eingefettete Blech drücken, (kein Backpapier)

    Backen: ca. 10 Min./180°C

    Glasur: Zucker im Mixtopf 15Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Milch zugeben und 20Sek./Stufe 2 umrühren,
    die Plätzchen damit bestreichen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das...

    Verfasst von Probierfee2010 am 9. Januar 2019 - 11:07.

    Hallo, und wie sollen die dann abgehen wenn das Blech nicht gefettet ist und keine Backfolie verwendet wird? Hätte da einen besseren Vorschlag: Backfolie verwenden, mit der freien Hand mit Daumen und Zeigefinger Backpapier fixieren und mit der anderen Hand Plätzchen drauf drücken. Das geht, habe es so schon unzählige Male gemacht. Was Kirsch sein soll, weiss ich auch nicht. Vielleicht 1 EL Kirschwasser?

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  • Was bitte ist "Kirsch"?

    Verfasst von lila-Mo am 9. Januar 2019 - 08:14.

    Was bitte ist "Kirsch"?

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