Zutaten
50 Stück
160 g brauner Zucker
- 250 g Butter, in Stücken
- 380 g Mehl
- 1 geh. EL Zimt, gemahlen
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. 130 g Zucker in den Mixtopf geben ind 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
2. Butter, Mehl und Zimt zugeben und mithilfe des Spatels 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
3. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu 2 gleichmäßig rinden Stangen formen und in Frischhaltefolie eingewickelt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Backofen auf 180°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Stangen mit kaltem Wasser bestreichen und im restlichen Zucker wälzen. Stangen in ca. 0,5 cm dicke Stücken schneiden und auf die vorbereiteten Bleche legen und hellbraun backen. Zimtheidesand abkühlen lassen und bis zum Verzehr in Dosen ausfbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim pulverisieren am besten ein Handtuch oder ähnl. auf die Deckelöffnung legen... spart hinterher das Staubwischen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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