Zutaten
0 Portion/en
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 240 g Milch
- 1/2 TL Salz
Füllung
- Butter, sehr weich/flüssig
- 50 g Zucker
- 1 EL Zimt
Glasur
- 50 g Milch
- 100 g Puderzucker
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Hefeteig in den Thermomix geben,
2 Min./
" Modus „Teig kneten“"
Den Hefeteig ca. 45 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig rechteckig ausrollen.
Die sehr weiche oder flüssige Butter mit Zucker und Zimt vermengen und auf den ausgerollten Hefeteig streichen.
Anschließend den Hefeteig aufrollen, in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Springform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den Puderzucker in die Milch geben und gut verrühren.
Die Glasur auf den noch heißen Kuchen geben.
Teig
Füllung
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker!
Lecker!
Ist ein wirklich gaaaanz
Ist ein wirklich gaaaanz tolles Rezept! Daaanke!
Habe es alternativ auch mit gemahlenen Haselnüssen versucht... Schmeckt auch prima!
Bei mir war der Teig leider
Bei mir war der Teig leider etwas zu weich. Ich mußte noch Mehl dazu machen. Aber sonst sehr lecker.
Menge an Butter für die Füllung habe ich gut 2 EL genommen, so, dass sich der Zucker löst.
Hallo! Ich fand sie sehr
Hallo! Ich fand sie sehr lecker vor allem weil sie nicht so süß waren. Einen ticken fluffiger hätten sie aber sein können. Ich habe für die Füllung ca 30 g Butter genommen. Ich habe aber auch insgesammt nur die halbe Menge gemacht. Hat super gereicht!
Danke und liebe Grüße,
Applecake
Wieviel Butter muss ich für
Wieviel Butter muss ich für die Füllung nehmen?