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Zitronen-Schnitten


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Zutaten

20 Portion/en

Teig für den Boden:

  • 4 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Creme:

  • 400 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Zitronensaft
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 100 Gramm Butter

Außerdem:

  • 600 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 10 Stück Butterkekse
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Dekorzucker, oder
  • Fruchtgummi, oder
  • bunte Schokolinsen
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig:
  1. Rühreinsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Closed lid geben.
    2 Min/50°/St. 3,5 aufschlagen. Anschließend 10 Min/ St. 3,5 weiterschlafen.
  2. Counter-clockwise operationMehl und Backpulver zufügen und
    4 Sek. /St. 3 unterhebe.
  3. Rühreinsatz entnehmen und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 24 cm) verteilen und 20 Minuten bei 180 ° im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Closed lid und Rühreinsatz spülen !
  5. Für die Creme:
  6. Wasser, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver in den geben.
    7 Min./100°/St. 2 zu einem Pudding kochen und dann umfüllen.
  7. Butter in den Closed lid geben und
    30 Sek. /St. 5
    aufschlagen.
    Den Pudding zufügen und die Creme
    15 Sek/St.4 verrühren.
  8. Die Creme auf dem Teig verteilen und gut auskühlen lassen.
  9. Closed lid spülen !
  10. Fertigstellung:
  11. Sobald der Teig mit der Zitronen-Buttercreme richtig ausgekühlt ist,
    Rühreinsatz einsetzen und die Sahne in den Closed lid geben.
    Nun ohne Zeiteinstellung die Sahne steif schlagen.
  12. Die Sahne auf der Creme verteilen und mit den Butterkeksen abdecken.
  13. Aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur anrühren und auf die Butterkekse streichen... nach Lust und Laune dekorieren.
  14. Vor dem Verzehr einige Stunden, am besten über Nacht kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte der Kuchen auf einem größeren Backblech als 37 x 24 cm zubereitet werden, sind natürlich mehr Butterkekse nötig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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