Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 30 g Butter
- 1 Stück Ei, mittelgroß
- 3 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 4 TL Milch o. Sahne
- 5 EL Mehl
- 0,5 TL Backpulver
Glasur
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Zuckerstreusel, zum bestreuen
5
Zubereitung
- Die Butter im "Mixtopf geschlossen" 5 Min./60 Grad/"Sanftrührstufe" / schmelzen.
Ei und Zucker dazu geben und 1 Min./Stufe 5 schlagen.
Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Nun den noch recht flüssigen, klümpchenfreien, Teig in Becher füllen.
Den Tassenkuchen für etwa 3.30 Min. bei 600W in die Mikrowelle stellen
(die genaue Backdauer hängt von der jew. Mikrowelle ab und kann durchaus kürzer oder länger sein)
Der Tassenkuchen wird stark aufgehen und darf noch etwas feucht sein.
Für die Glasur den Puderzucker mit einem halben Teelöffel Zitronensaft glatt rühren, auf den Kuchen geben und nach Lust mit Streusel bestreuen.
Den Tassenkuchen am Besten noch warm direkt aus dem Becher essen -
er eignet sich nicht zum aufbewahren!!!
Dieses Rezept habe ich auf www.backenmachtglücklich.de gefunden und für TM umgeschrieben.
1x Teig herstellen reicht für 2 Becher!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper danke für das Rezept. Hab schon mehrere...
Super danke für das Rezept. Hab schon mehrere ausprobiert aber die waren eher matschig. Einfach und schnell. Könnte nur bisschen zitroniger schmecken.