3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronen-Tassenkuchen für die Mikrowelle


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 30 g Butter
  • 1 Stück Ei, mittelgroß
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 TL Milch o. Sahne
  • 5 EL Mehl
  • 0,5 TL Backpulver

Glasur

  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zuckerstreusel, zum bestreuen
  • 6
    14min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    1x Teig herstellen reicht für 2 Becher!
  1. Die Butter im Mixtopf geschlossen5 Min./60 Grad/Sanftrührstufe/ schmelzen.

    Ei und Zucker dazu geben und 1 Min./Stufe 5 schlagen.

    Zitronensaft, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Nun den noch recht flüssigen, klümpchenfreien, Teig in Becher füllen.

    Den Tassenkuchen für etwa 3.30 Min. bei 600W in die Mikrowelle stellen
    (die genaue Backdauer hängt von der jew. Mikrowelle ab und kann durchaus kürzer oder länger sein)
    Der Tassenkuchen wird stark aufgehen und darf noch etwas feucht sein.

    Für die Glasur den Puderzucker mit einem halben Teelöffel Zitronensaft glatt rühren, auf den Kuchen geben und nach Lust mit Streusel bestreuen.

    Den Tassenkuchen am Besten noch warm direkt aus dem Becher essen -
    er eignet sich nicht zum aufbewahren!!!

    Dieses Rezept habe ich auf www.backenmachtglücklich.de gefunden und für TM umgeschrieben.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super danke für das Rezept. Hab schon mehrere...

    Verfasst von Va Ke B am 6. Februar 2019 - 07:53.

    Super danke für das Rezept. Hab schon mehrere ausprobiert aber die waren eher matschig. Einfach und schnell. Könnte nur bisschen zitroniger schmecken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können