Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
- Zitronenglasur:
- 200 g Zucker
- 4 - 6 EL Zitronensaft
- Teig:
- 170 gButter , oder Margarine
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Flasche Zitronenaroma
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- bunte Schokolinsen , z.B. Smarties, zum Verzieren
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Zitronenglasur:
- Zucker im Mixtopf 25 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.
- Nach und nach den Zitronensaft auf das laufende Messer zugebenm, Stufe 3 (Stufe 3), und umfüllen. Die Zitronenglasur darf nicht zu flüssig werden!
Teig:
- Butter, Zucker, Eier und Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 4 (2 Min./40°/Stufe 3) erwärmen.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 (30 Sek./Stufe 3) unterrühren.
- Teig in eine herzförmige Backform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mit bunten Schokolinsen (z. B. Smarties) oder Zuckerstreusel verzieren.
Bemerklung:
In Cellophan verpackt mit einer dicken Schleife, ist es ein schönes Muttertagsgeschenk. Kinder helfen gern beim VerzierenVariante:
Aus dem Teig können Sie auch 12 Muffins backen. Dann verkürzt sich die Backzeit um 3 - 5 Minuten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenSeit 2014 ist es Thermomix noch nicht gelungen,...
Seit 2014 ist es Thermomix noch nicht gelungen, die Temperatur und Backzeit zu ergänzen. Ich habe bei 160° ca 30 Minuten gebacken.
Ansonsten schnell, einfach und lecker.
Zu diesem Rezept fehlt die angabe der...
Zu diesem Rezept fehlt die angabe der Backtemperatur und Backzeit.
Wäre schön wenn Backzeit und Temperatur...
Wäre schön wenn Backzeit und Temperatur angegeben wären
Schnell und sehr sehr lecker
Schnell und sehr sehr lecker
Schnell lecker praktisch
Schnell lecker praktisch
Habe 12 Muffins von dem Teig
Habe 12 Muffins von dem Teig gemacht und bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Backofen gelassen. Schmecken sehr lecker und sind schön locker. Werden auf alle Fälle wieder gebacken.
Leider ist der Kuchen nicht
Leider ist der Kuchen nicht so schön aufgegangen und war recht kompackt. Geschmacklich ok.
Sehr gut !!! echt lecker
Sehr gut !!! echt lecker
Wir haben ihn zum Geburtstag
Wir haben ihn zum Geburtstag verschenkt und der Kuchen ist nicht nur optisch super angekommen
Die Backzeit habe ich aus einem ähnlichen Rezept : 180 Grad / 30 - 35 min.
Einfach schnell und sieht
Einfach schnell und sieht super gut aus! Kuchen schmeckt schön locker und fluffig. Sowas hab ich sonst nur mit der Backmischung hinbekommen!
sehr lecker... Meine Mutter
sehr lecker... Meine Mutter hat sich gefreut und es hat ihr sehr geschmeckt.
Sehr lecker, aber leider
Sehr lecker, aber leider fehlen Angaben zur Backzeit... Darum nur 4 Sterne
Ist hervorragend bei der Mama
Ist hervorragend bei der Mama zum Muttertag angekommen und schmeckt genauso gut, wie er aussieht!
Habe den Kuchen heute für
Habe den Kuchen heute für meine Mutter zum morgigen Muttertag gebacken. Ging schnell und einfach. Habe ihn bei 25 Minuten und 180° gebacken.
Hallo, Ich habe den Kuchen
Hallo,
Ich habe den Kuchen gerade für meine Tochter
Zum Geburtstag gemacht.Wenn er genauso schmeckt wie er aussieht, dann wird sich meine Tochter freuen.
Und meine Glasur sieht genau so aus wie auf dem Bild
Gutes Rezept
Gutes Rezept
Sehr schnell gemacht,
Sehr schnell gemacht, lockerer Teig und lecker!! Der Guß ist natürlich nicht so, wie abgebildet. Aber das Schadet gar nicht.
top! schnell, einfach und
top! schnell, einfach und lecker.
hatte den kuchen 45 minuten bei 180 grad im ofen. er war nur noch etwas klitschig an einigen stellen.
schön flufig und super
schön flufig und super zitronig, habe noch etwas Zitronenschale dazu gegeben. lecker
Super Rezept. Einfach und
Super Rezept. Einfach und schnell gemacht. Ist bei den Gästen super angekommen. Habe ich gleich in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Ein wunderbar fluffiger und
Ein wunderbar fluffiger und vorallem leckerer Kuchen! Schwiegermama hat sich sehr darüber gefreut. Habe allerdings anstelle der Smarties (sah mir persönlich zu sehr nach Kindergeburtstag aus) kandierte Blüten zum verzieren genommen
Der Kuchen ist super lecker!
Der Kuchen ist super lecker! Total fluffig! Hatte ihn bei 180 Grad ca 30min im Ofen, die Glasur muss auf dem noch warmen Kuchen aufgetragen werden, sonst wird sie nicht so wie angegeben
gehört schon lange zum festen
gehört schon lange zum festen Repertoire
Soll mein Kuchen ist auch
Soll mein Kuchen ist auch fertig so schön deckend ist meine Glasur auch nicht, aber das stört mich eher weniger... Hätte ja auch die schöne dicke rote/lila von Dr. .... Kaufen können mal sehen wie er schmeckt
Ist super lecker gewordem.
Ist super lecker gewordem. Hab leider keine HerzForm, habe einfach eine Springform genommen und ein Herz aus dem runden Boden ausgeschnitten.
Also mein Kuchen war nur halb
Also mein Kuchen war nur halb so hoch wie auf dem Foto, obwohl meine Herzform die gleiche Größe hat. Auch die Zuckerglasur ist nicht so deckend wie auf dem Foto und ich habe mich genau an die angegebenen Mengen gehalten. Geschmacklich ist der Kuchen lecker.
Habe den Kuchen für morgen
Habe den Kuchen für morgen gebacken. Leider ist er unten zusammen geklappt.
Hoffentlich schmeckt er morgen
Mein Kuchen hatte leider in
Mein Kuchen hatte leider in der Mitte eine starke Erhöhung, aber dafür kann ja keiner etwas! Habe in der Mitte essbare Blumen zur Deko platziert Und außen herum (wie das Obrige Bild)mit lila und rosa Smarties! Sieht sehr schön aus! Der Guss ist sehr gut geworden. Hoffe, dass der Kuchen, der Mama schmeckt!
Meine Kidis haben heute auch
Meine Kidis haben heute auch diesen Kuchen gebacken, für morgen zum Muttertag
Aber der Guss deckt wirklich so gut. Nur Zucker und Zitronensaft, hätte ich auch nicht gedacht, aber es ist wirklich so
Hallo, diesen Schneemann hat
Hallo,
diesen Schneemann hat mein Sohn heute für mich zum morgigen Muttertag gebacken. Der Zuckerguß hat gut "gedeckt".
freu mich auf Morgen ihn zu probieren....
[[wysiwyg_imageupload:9788:]]
Der Kuchenüberzug auf dem
Der Kuchenüberzug auf dem Foto ist definitiv nicht nur mit Puderzucker und Zitronensaft hergestellt. Das wird nämlich niemals so deckend. Schade, dass ein Foto benutzt wird, das nicht mit den Zutaten übereinstimmt.
"Für den wahren Lebenskünstler ist die beste Zeit immer diejenige, die er gerade verbringt." - Orson Welles
hat super geklappt - ganz
hat super geklappt - ganz einfach!
Mami darfcsich morgen freuen!
Einfach, schnell, lecker und
Einfach, schnell, lecker und perfekt!!!
Schmeckt sehr gut! in meinem
Schmeckt sehr gut! in meinem ofen hat er 35 min bei 180 grad gebraucht.
Also.... ich habe dieses Herz
Also.... ich habe dieses Herz gebacken und es ist toll geworden, aber...
... ich habe den Zucker von 170 g mit Schale von unbehandelter Zitrone klein geschrettert und den Saft der Zitrone dazugeben. Für was haben wir den dieses tolle Zaubergerät. Da hat es mir widerstrebt Zitronenöl dazu zugeben.
Als Topping hatte ich Mascarpone mit Verfeinerung drauf gestrichen . Es sah toll aus und der Teig war wie Biskuit,
ich hatte dies als Valentinstag für meine Eltern zum 49. Hochzeitstag gebacken und verschenkt.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
ich backe gerade diese
ich backe gerade diese Herzkuchen bin gespannt...
teig war weich richtig oder?
vom Geschmack her sehr gut
vom Geschmack her sehr gut allerdings ist er mir zu fest und zu trocken
Der Kuchen ist super lecker
Der Kuchen ist super lecker und saftig gelungen. Habe statt dem Zitronenaroma etwas abgeriebene Schale einer Bio Zitrone verwendet. Perfekt für Herzformen, welche ja sowieso immer etwas kleiner sind.
Geschmack überzeugt
...okay.....der ist oberlecker!
LG Brigitte
Backzeit
Hallo,
haben gerade den Kuchen ausprobiert. Er war jetzt 50 Minuten im Ofen bis er die Garprobe bestanden hat. Er ist ziemlich dunkel. Ich hoffe er kommt trotzdem gut an und schmeckt morgen.
Gruß Brigitte
Habe diesen Zitronenkuchen
Habe diesen Zitronenkuchen für meinen Verlobten zum Valetinstag gemacht Er hat sich super gefreut und fand ihn oberlecker (ich auch)!!
5 Sterne von mir!!
Habe in den Finessen
Habe in den Finessen nachgeschaut. Das Zitronenherz soll für 25 Minuten bei 180°C gebacken werden.
thesiresi
Hallo, Könntest du noch
Hallo,
Könntest du noch schreiben wie lange der Kuchen bei wie viel Grad backen muß. Ich habe jetzt mal auf 200° und ca. 30 min geschätzt. Mal sehen wie er schmeckt!