Zutaten
1 Stück
Teig
- 200 g Butter laktosefrei oder Margarine laktosefrei
- 180 g Zucker
- 4 Stück Eier
- etwas geriebene Zitronenschale
- 1/2 Flasche Zitronenaroma
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g helles, glutenfreies Mehl
- 5 g Backpulver
Glasur
- 25-30 g Zitronensaft, zweite Zitronenhälfte
- 150 g Puderzucker
-
6
38min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schmetterling einsetzen, Zucker und weiche Butter für 25Sekunden/Stufe3 rühren.
Mit der Spatel nach unten schieben und 1Minute/Stufe3 laufen lassen.
Auf Stufe 2 zurück schalten, nach und nach die Eier zugeben. Nocmals ca. 1 Minute auf Stufe 4 laufen lassen.
Die Zitronenshale, Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und verrühren.
Den Schmetterling entfernen.
Nun das Mehl und Backpulver zuwiegen. 7 Sekunden/Stufe3-4 laufen lassen. Den Rest vorsichtig mit der Spatel/Teigschaber unterheben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° für 30-35 Minuten in einer 26iger Springform backen lassen
Wenn der Kuchen lauwarm ist, die Glasur zubereiten.
Puderzucker und Saft auf Stufe 4 im "Mixtopf geschlossen" vermengen und auf den Kuchen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Tolle Alternative, wenn jemand auf Gluten und Milchprodukte verzichten muß.
Man könnte auch eine vegane Variante daraus zaubern in dem man das Ei ersetzt.//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/ei-ersatz-pflanzenei/558053
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Sous-vide“"
"Modus „Sous-vide“"
Vielen Dank für das Rezept! Unsere Zitronenkuchen...
Vielen Dank für das Rezept! Unsere Zitronenkuchen liebende Tochter hat gerade erst die Diagnose Zöliakie und mit diesem leckeren, lockeren und fluffigen Kuchen konnte ich ihr eine richtige Freude machen!
Unser Besuch war auch ganz angetan, es war nur ein kleines Stückchen übrig. Das hab ich zum Testen eingefroren. Bin gespannt, wie es ihr nach dem Auftauen schmeckt.
super lecker, habe ich mit Buchweizenmehl und nur...
super lecker, habe ich mit Buchweizenmehl und nur mit Zitronensaft gemacht - toll
Hallo. Der Zitronenkuchen war super lecker und...
Hallo. Der Zitronenkuchen war super lecker und auch am nächsten Tag noch wunderbar saftig. ( Leider dann schon aufgegessen) Diesen Kuchen wird es bei uns öfters geben. Danke.
Dieser Kuchen ist mir sehr gut gelungen Ganz...
Dieser Kuchen ist mir sehr gut gelungen 👍👍. Ganz fluffig ist er geworden.... was bei glutenfreien Kuchen nicht immer ist..
ging schnell in der Zubereitung.
Danke für das Rezept 👍.. den wird es jetzt öfter geben
lg
merino
Natürlich volle Sterne
Natürlich volle Sterne
Das ist ein tolles Rezept.
Das ist ein tolles Rezept. Der Kuchen geht richtig schön auf. Ich habe ihn einmal durchgeschnitten und eine Füllung aus angedicktem Alpro-Zitronen-Joghurt dazwischen gemacht. Super lecker!!
Super Rezept,schmeckt kaum
Super Rezept,schmeckt kaum einen Unterschied zum "normalen" Zitronenkuchen.
Lieben Dank für eure
Lieben Dank für eure Rückmeldungen und Sternchen
Freut mich immer wieder wenn es schmeckt
Super lecker, geht auch nur
Super lecker,
geht auch nur mit dem Saft einer Zitrone.
Mein Sohn war begeistert "ein neuer Lieblingskuchen".
Der Kuchen ist der
Der Kuchen ist der Hammer.
total lecker am Kids-Geburtstag.
hab leider die Sterne vergessen zu vergeben . Sorry
danke fürs rezept
Ich habe es zum ersten Mal
Ich habe es zum ersten Mal gemacht und ich bin begeistert!! Auf dem Geburtstag meines Mannes haben alle, sowohl die gluten- und lactosefreien als auch die anderen Gäste den Kuchen hochgelobt...Deswegen Danke und die Sterne
quando acabei de bater este
quando acabei de bater este bolo achei que ele iria ficar muito seco, por isso acrescentei um pouco de leite de coco, o bolo fgicou bem macio e uma delicia!!!!!!!
Freut mich wenns geschmeckt
Freut mich wenns geschmeckt hat,
ich sag danke für die Sterne
Hab Muffins daraus gemacht...
Hab Muffins daraus gemacht... waren echt lecker!
Danke für das Rezept!!!