Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 EL Rum

Guss

  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen, Saft auspressen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / Stufe 4 verrühren.

    Teig in die gefettet Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

  2. Zuckerguss
  3. Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf  geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Saft aus 2 Zitronen dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verrühren.

    Den Kuchen nach dem backen aus der Form nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Kucheblech setzen. Den heißen Kuchen von oben mit eine langen Stäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder Stricknadel) dicht an dicht, möglichst tief einstechen. Nun den Guss so auf den Kuchen gießen, dass er gut in die Löcher einsickern kann. Möglichst am Tag vor dem servieren backen, damit der Kuchen gut durchziehen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen (sehr saftig)

Drucken:

Kommentare

  • 1. April 2016 - 08:13
    5.0

    Ich habe fast das gleiche Rezept von Helmut Gote (WDR2) Er nimmt allerdings 125g Megl u. 125g Speisestärke.Ich liebe diesen Kuchen. Die Zitronenschale muss von ganz hell, gelben, festen BioZitronen sein,

  • 8. Februar 2015 - 16:47

    Schon öfters gemacht und inzwischen macht diesen Kuchen unsere Kleine. Hat ihn heute für die Schule gemacht. Also geht er einfach und schmeckt uns allen super. Wichtig ist, das wirklich der Saft und die Schale, von Bio-Zitronen stammt. Herrlich!!

  • 14. Mai 2014 - 07:40
    5.0

    Habe den Kuchen gestern abend gebacken.

    Ging wirklich super schnell.

    Habe weniger Zucker genommen und noch ein Päcken Vanille Zucker dazu.

     

    Er ist wirklich sehr saftig. tmrc_emoticons.)  werde ich öfters machen....

    Danke

  • 16. Februar 2014 - 15:49

    Laut den Kids lecker. 

  • 13. Januar 2013 - 11:45
    5.0

    Habe den Kuchen heute gemacht.  Schmeckt super lecker.  Die Schale habe ich stark zerkleinert. 

  • 14. Oktober 2011 - 13:30

    Hört sich gut an und würde ich gern testen..... aber sind das wirklich 500 g Margarine???

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: