Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3

4
Zutaten
12 Portion/en
Zitronenkuchen - super einfach, super schnell, super lecker
Kuchen
- 4 Stück Eier, getrennt
- Prise Vanille
- 80 g Zucker
- 2 Stück Zitronen, Saft und Abrieb davon
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Margarine
Glasur
- 150q g Puderzucker
- 2-4 EL Milch
-
6
23min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zu allererst den Backofen auf 180 ° C vorheizen denn die Zubereitung des Kuchens dauert ca. 5 Minuten.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in denTM geben und den Schmetterling einsetzen. 3 Min. St. 4 steif schlagen und umfüllen.
In der Zwischenzeit Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Eigelb und Zucker in den TM geben und 1 Min. St.4 schaumig schlagen.
Zitronenschale und Saft sowie alle restlichen Zutaten zufügen und 20 Sek. St.3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Springform Ø 26 mit Backpapier auslegen und die überstehenden Enden abschneiden, Teig einfüllen und ca. 18-20 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Puderzucker mit der Milch anrühren und über den warmen kuchen geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
mit dem Zucker kann man variieren.
Das ursprüngliche Rezept waren 110 g, aber mir war das zusammen mit der Puderzuckerglasur zu süß. 80 g finde ich persönlich sehr gut.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren