Zutaten
6 Person/en
Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Saft einer halben Zitrone
- 10 g Zitronensäure
- 150 g Öl
- 150 g Mineralwasser
- 4 Stück Eier
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und 20 Minuten bei 200 Grad Unter/Oberhitze backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren.
Abgewandelt vom Rezept " Zitronenkuchen " von Mama_Mil
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren