3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 10 g Zitronensäure
  • 150 g Öl
  • 150 g Mineralwasser
  • 4 Stück Eier
5

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker in den Closed lid geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zu einem glatten Teig verrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und 20 Minuten bei 200 Grad Unter/Oberhitze backen.

    Nach Belieben mit Puderzucker oder Zuckerguss dekorieren.

     

  2. Abgewandelt vom Rezept " Zitronenkuchen " von Mama_Mil

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare