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Zitronenkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 350 g Margarine
  • 6 Eier, M
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • Schale von 3 Zitronen, unbehandelt
  • Saft von 1 Zitrone

Glasur

  • 300 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zitronenkuchen
  1. Den Zucker für die Glasur in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend umfüllen.

     

    Die Schale der Zitronen abreiben und beiseite stellen.

     

    Eine Zitrone in den Mixtopf auspressen, zwei Zitronen in eine Schüssel auspressen, mit Puderzucker vermengen und beiseite stellen.

     

    Den Saft von einer Zitrone, Zitronenschale, Margarine, Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

     

    Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren, auf das Backblech gießen und 20 Min. (170°C) backen.

     

    Den warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen und die Glasur auftragen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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