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Zitronenkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 350 g Margarine
  • 6 Eier, M
  • 350 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • Schale von 3 Zitronen, unbehandelt
  • Saft von 1 Zitrone

Glasur

  • 300 g Zucker
  • Saft von 2 Zitronen
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zitronenkuchen
  1. Den Zucker für die Glasur in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Anschließend umfüllen.

     

    Die Schale der Zitronen abreiben und beiseite stellen.

     

    Eine Zitrone in den Mixtopf auspressen, zwei Zitronen in eine Schüssel auspressen, mit Puderzucker vermengen und beiseite stellen.

     

    Den Saft von einer Zitrone, Zitronenschale, Margarine, Eier, Zucker und Vanillin Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

     

    Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren, auf das Backblech gießen und 20 Min. (170°C) backen.

     

    Den warmen Kuchen mit einer Gabel überall einstechen und die Glasur auftragen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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