3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 200 g Buttermilch Zitrone
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl etwas abgeriebene Zitonenschale
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    • Alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.

    • Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupf- oder Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : ca. 60 Min.


    Bemerkung : Ich mache aus diesem Rezept auch gerne Muffins, dann die Backzeit auf ca 20-25 min reduzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare