3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

350 g

Zitronenkuchen

  • 350 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Zitronenaroma
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 50 Gramm Puderzucker

Guß

  • 1 Teelöffel
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier in den Mixtopf geben und 10sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach Schmetterling einsetzen und 40sek./Stufe 4 schäumig rühren. Restliche Zutaten 30sek./Stufe2 vermischen, dabei Schmetterling eingesetzt lassen.

    Kastenform einfetten, und bei 175°C 40-50min backen, mit Zitronenguß bestreichen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare