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Zitronenmelisse-Schoko-Kuchen


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Zutaten

12 Scheibe/n

TEIG

  • 25 g frische Zitronenmelisseblätter, gewaschen, trocken
  • 1 Zitrone, unbehandelt, dünn abgeschälte Schale und Saft
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Naturjoghurt
  • 100 g Butter
  • 230 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Päckchen Schokotropfen, 100g

GUSS

  • 120 g Puderzucker
  • 15 g Zitronensaft oder Wasser
  • .... ...........alternativ.............
  • Schokoladenglasur oder
  • Puderzucker
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    TEIG
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und bemehlen.

    Zitronenmelisse, Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang evtl. 2-4 Sek./Stufe 10 wiederholen.

    Eier, Naturjoghurt, Zitronensaft und Butter dazugeben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Mehl und Backpulver dazugeben, 1 Min./ Stufe 4 verrühren.

    Schokotropfen mit dem Spatel kurz unterheben, Teig in die Kuchenform geben und ca. 40 Min. backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren, Stäbchenprobe machen.
  2. GUSS
  3. Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren, Glasur auf den Kuchen streichen.

    Oder Schokoladenglasur schmelzen und auf den Kuchen streichen.

    Oder nur mit Puderzucker verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mixtopf muss trocken sein wenn man die Zitronenmelisse hineingibt.

Teig kann in einer Kastenform, kugelhupfform oder Muffinform gebacken werden. Backzeit anpassen.

Zucker kann nach Geschmack angepasst werden.

Guss nach Wunsch. Glasurmenge nach Wunsch anpassen.

Der Kuchen hat durch die Zitronenmelisse ein schöne grüne Farbe.

Zitrone nicht weglassen, nur durch die Zitronenmelisse wird der Kuchen nicht zitronig.

Statt Schokotropfen kann man Blockschokolade zerkleinern und in den Teig geben.

Puderzucker kann man auch im Thermomix herstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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