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Zitronenmuffins (Fructosearm/Fructosefrei)


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Zutaten

15 Stück

Teig

  • 175 Gramm Zucker, (mit Traubenzucker austauschen, um Fructosefrei zu erhalten)
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker, (ansonsten aus TZ und Vanilleschote eigenes Vanilletraubenzucker machen)
  • Zitronenaroma, nach Geschmack
  • 175 Gramm Magarine
  • 175 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Guss

  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker auf 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.

    Dann die Eier, den Vanillezucker und das Zitronenaroma hinzugeben, auf Stufe 5 für 10 Sek alles vermengen

    Nun die Magarine hinzugeben, Stufe 5 10 Sek einen cremigen Teig herstellen.

    Als letztes das Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals 10 Sek Stufe 5 vermengen.

    Natürlich geht es auch ohne die Zwischenschritte, ich bilde mir allerdings ein, dass der Teig dadurch fluffliger wird tmrc_emoticons.;)

    Um einen fructosefreien Muffin herzustellen nutze einfach Traubenzucker statt Zucker!

    Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.

    Nun für 15 - 20 Minuten bei 180° in den Backofen

  2. Wenn der Teig etwas erkaltet ist mit dem Zitronen-Puderzuckergemisch den Teig bestreichen.

    Hier als Fructosefreievariante einfach Wasser statt den Zitronensaft nutzen oder nur Traubenzucker/Puderzucker drüberstreuen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du ein Blechkuchen daraus machen. tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Dieses Rezept bekommt von mir sehr gerne 5💥...

    Verfasst von mellicasy am 17. April 2019 - 17:38.

    Dieses Rezept bekommt von mir sehr gerne 5💥
    Habe Traubenzucker verwendet und anstelle Vnillezucker habe ich Vanillearoma verwendet. Alle waren begeistert 👍super

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